Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Здоровая и полезная пища на каждый день

   
Здоровая и полезная пища на каждый день Существует множество древних мудростей, поговорок и советов из нынешнего времени о правильной, полезной и здоровой пище. В поисках этой информации, мы каждый раз находим все новые и новые ответы на эти вопросы. К каким же советам и правилам прислушиваться? Ведь они иногда похожи друг на друга, а иногда абсолютно противоположные, да и в реальном времени не всегда есть возможность соблюдать эти инструкции.
 

Салаты рецепты простые на зиму: капуста

   
Салаты рецепты простые на зиму: капуста Капуста – второй овощ по популярности после картофеля среди овощей. Из нее придумали великое множество блюд. Она вкусна в первых блюдах, чего только стоит незабываемый вкус украинского борща. Во вторых блюдах тоже - давайте вспомним солянку, рагу, жаркое. Незаменима капуста и в пирогах, рулетах, варениках. А любители квашеной капустки, заготавливают ее на зиму не только в банках, но и в ведрах и даже в бочках.
 

Польза и вред воды для человека. Какие напитки приносят пользу организму?

   
Польза и вред воды для человека. Какие напитки приносят пользу организму? Человек может прожить без еды два месяца, а без воды, максимум, семь суток, - потом происходит обезвоживание организма и может наступить летальный исход, если не принять экстренных мер. Это связано с тем, что наш организм состоит на 70 % из воды, и ему постоянно требуется ее подпитка. Так вот, чтобы все органы нормально функционировали, необходимо в сутки принимать жидкости не менее двух литров.
 

Солянка из капусты на зиму: рецепт приготовления

   
Солянка из капусты на зиму: рецепт приготовления Многие из нас открывая зимой баночку с домашними консервами, вспоминают теплое солнечное лето, свежий молоденький огурчик, только что с грядки, румяный бочок помидора и свежие, покрытые росой листья молодой белокочанной капусты. Мы так привыкли к домашним овощным заготовкам, что представить себе стол без них просто невозможно!
 

Фолиевая кислота содержится в продуктах: каких?

   
Фолиевая кислота содержится в продуктах: каких? Польза витамина В9 – фолиевой кислоты, известна давно. Она участвует в обменных процессах, производстве ДНК, стимулирует синтез иммунных клеток крови, нормализует работу пищеварительной системы в организме человека. Особую роль это вещество играет при развитии нервной трубки плода, нормального роста, развития плаценты. Поэтому фолиевая кислота необходима для беременных женщин.
 

Льняная каша: польза и вред, рецепт

   
Льняная каша: польза и вред, рецепт Что может быть лучше льняной каши? К сожалению, ее основательно подзабыли в современном мире. И совершенно незаслуженно, ведь льняная каша с давних времен помогает людям сохранить своё здоровье на долгие годы. Даже при термической обработке, семена льна сохраняют абсолютно все полезные свойства, витамины, микроэлементы, необходимые для здоровья.

Помимо всего прочего, льняная каша является диетическим продуктом, который полезно употреблять людям с различными заболеваниями внутренних органов. Подробнее об этом полезном продукте в статье «Льняная каша: польза и вред, рецепт» на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.
 

Ячменная каша: рецепт, польза и вред

   
Ячменная каша: рецепт, польза и вред К сожалению, в наше время ячмень не пользуется такой популярностью, как раньше. И это не правильно. Ведь именно ячменная крупа обеспечивает наш организм максимальным набором полезных веществ и витаминов.

Чем ценна ячменная каша, рецепт, польза и вред от нее – вот то, что мы рассмотрим с вами в этой статье на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.
 

Магний содержится в продуктах: в каких?

   
Магний содержится в продуктах: в каких? Здоровье человека зависит, в том числе и от наличия в его рационе солей магния. Его ионы участвуют практически во всех процессах, проходящих в организме. Обмен веществ, производство белка, деление клеток, очищение – все контролируется одним важнейшим элементом – магнием.

Его ионы действуют на все, что происходит в клетках. Он облегчает течение всех жизненных процессов, а его недостаток вызывает их торможение. Достоверно установлено, что у женщин с недостатком этого элемента, роды более продолжительные, а новорожденные малыши страдают от судорог.
 

Как сделать сливочное масло в домашних условиях, какая польза от него?

   
Как сделать сливочное масло в домашних условиях, какая польза от него? Многие люди уверены в том, что сливочное масло вредно для здоровья, так как оно содержит большое количество холестерина. Поэтому стало принято заменять его маргарином. Но вред сливочного масла слишком преувеличен.

Масло - натуральный молочный продукт, вкусный и полезный. Никакие растительные жиры не заменят его. Готовят продукт из сливок, коровьего молока на протяжении многих веков и технология его изготовления практически не меняется.
 

Овсяный кисель: польза и вред

   
Овсяный кисель: польза и вред Кисель состоит в основном из витаминов и аминокислот, которые являются источниками роста и энергии, тем самым облегчая усвоение поступающих в наш организм продуктов питания. Те, кто включил в своё меню сей целебный напиток, практически, незнаком с таким заболеванием, как дисбактериоз. Причиной этому является клетчатка, что входит в состав киселя, которая облегчает пищеварительный процесс, стабилизируя обмен веществ и обеспечивая ускоренный вывод токсинов и шлаков.
 





Яндекс.Метрика