Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кабачки консервированные: рецепты на зиму

   
Кабачки консервированные: рецепты на зиму Кабачок - один из любимых мною овощей. Его можно жарить, запекать, тушить, делать икру, мариновать, солить, печь с ним пироги. В общем, рецептов приготовления кабачков - великое множество. Но весь свой урожай кабачков вряд ли съешь… А потому избытки овощей можно заготовить и потом потребить в холодное время года. Правда, для этого нужно знать, как это сделать. Поскольку это никакой не секрет, то давайте на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru рассмотрим, как приготовить кабачки консервированные, рецепты на зиму с ними. Но вначале рассмотрим чем полезны кабачки, чтобы никто не сомневался в целесообразности затрат труда на сохранение их урожая!
 

Чай мате: свойства, польза, противопоказания, как правильно заваривать

   
Чай мате: свойства, польза, противопоказания, как правильно заваривать Мате, или парагвайский (бразильский) чай – тонизирующий напиток, содержащий кофеин. Его производят из листьев и побегов падуба парагвайского. Напиток из растения получается более темный, чем зеленый чай, с терпким, насыщенным, немного горьковатым с легким ванильным привкусом. Чай мате чрезвычайно ценят индейцы гуарани, так как помимо приятного вкуса, он повышает иммунитет, имеет целебные и тонизирующие свойства.
 

Пшеничная каша: рецепт, полезные свойства, польза и вред

   
Пшеничная каша: рецепт, полезные свойства, польза и вред Во все времена пшеничная каша считалась и считается королевской едой. В старину про ее пользу слагали легенды. Это блюдо было частым на обеденном столе в давние времена поскольку зерно стоило недорого. Её ели чуть ли не каждый день. Для того чтобы пшеничная каша не надоедала и была вкуснее, наши предки варили ее на молоке, добавляли в нее сливочное масло и различные специи. Приправленная таким образом она была любимой едой, как для детей, так и для взрослых.
 

Морковь на зиму: рецепт, как сохранить впрок

   
Морковь на зиму: рецепт, как сохранить впрок Кто из нас не любит морковку? Нам, в детстве, всегда говорили, что если хочешь быть здоровым, и чтобы твои глазки видели всех букашек, то ешь побольше моркови. Вот мы её и грызли при любом удобном случае, получая большое удовольствие.

Она действительно, очень полезна, имеет свойства благотворно влияющие на наш организм, укрепляет сердечную систему. В ней содержатся витамины, минеральные вещества, которые способствует улучшению работы печени, почек, легких.
 

Каша манная: польза и вред

   
Каша манная: польза и вред Любой вид каши представляет собой очень полезный и питательный продукт, который необходим для человеческого организма. Поэтому их рекомендуют включать в рацион питания не только маленьких детей, но подростков и взрослых людей.

Одним из самых распространенных видов каш является манная. Манная каша является классической пищей, на которой, можно сказать, выросло не одно поколение детей.
 

Изюм черный: полезные свойства

   
Изюм черный: полезные свойства Изюмом называют сушеный, вяленый на солнце или в тени виноград. Наибольшее распространение и применение как продукт питания получил на Ближнем, Среднем Востоке, а также Средиземноморье. Изюм готовят из различных сортов винограда и поэтому различные сорта изюма также отличаются друг от друга.

Черный изюм получается из темных ягод. В основном такой изюм производят в Средней Азии из местных сортов винограда. Причем сушеные, вяленые ягоды сохраняют все полезные свойства свежего винограда. Причем концентрация полезных веществ в них намного выше, поэтому изюм не стоит употреблять в больших количествах, впрочем, как и другие сухофрукты.
 

Овсяная каша: польза и вред

   
Овсяная каша: польза и вред Сейчас все вокруг рассуждают о правильном питании. И это правильно. Наше здоровье напрямую зависит от того, чем мы питаемся. Помимо плохой экологии, постоянных стрессов, переутомления, на нашем столе часто находятся продукты быстрого питания, богатые холестерином, углеводами, вредными жирами. В результате – слабеет иммунитет, все ближе подбираются хронические заболевания.
 

Компот из сухофруктов польза, как приготовить

   
Компот из сухофруктов польза, как приготовить Сухофрукты давным-давно известны человечеству. При правильном приготовлении, польза от них даже превзойдет свежие фрукты. Правда, содержание витамина С в сушеных фруктах немного меньше, но все остальные полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Бора, калия, кальция, меди, железа они содержат даже больше, чем свежие.

Чем же полезны сушеные фрукты, как правильно готовить из них полезный компот, я расскажу на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье «Компот из сухофруктов польза, как приготовить».
 

Домашние рецепты хлеба, польза

   
Домашние рецепты хлеба, польза Обычным хлебом человек наполовину удовлетворяет потребность своего организма в необходимых углеводах, белках, витаминах группы В, фосфоре и железе. Особенно вкусен свежий, ароматный хлеб собственной домашней выпечки. Существует множество рецептов выпекания хлеба.

О пользе этого продукта, о некоторых интересных, не сложных рецептах домашней выпечки, я расскажу вам на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье: домашние рецепты хлеба, польза.
 

Гороховая каша: польза и вред

   
Гороховая каша: польза и вред Многим из нас известно, что бобовые (фасоль, соя, горох, чечевица) богаты бесценными микроэлементами и витаминами. Блюда из них вкусны и питательны. Особое отношение у Россиян к гороху. Испокон веков супы, каши, пироги с этим продуктом, были главными блюдами на повседневном обеденном столе.

Чем полезен горох, как приготовить из него полезную вкусную кашу, может ли такая каша нанести вред здоровью, я расскажу вам на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье: гороховая каша - польза и вред.
 





Яндекс.Метрика