Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден способ спасать легкие пациентов с коронавирусом

По данным издания, стволовые клетки способны предотвратить острую реакцию иммунной системы, которая ...

В Мехико обнаружили захоронения древних людей и мамонтов

Палеонтологи обнаружили останки 60 мамонтов и 15 захоронений людей. По словам специалистов, это ...

Найдено место Эдемского сада на Земле

Американские палеонтологи из Университета Колорадо объявили, что нашли место Эдемского сада на ...

Новый рекорд скорости интернета установлен в Австралии

Скорость высокоскоростного интернета в Австралии в миллионы раз превышает среднюю скорость сетевого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Каша перловая на воде: рецепт, польза и вред

   
| 20 февраля 2012
Каша перловая на воде: рецепт, польза и вред Крупы являются необходимыми компонентами в списке продуктов нашего рациона. Вырабатываются они из злаков, которые относятся к крупяным - пшеница, ячмень, гречка, овёс, рис. Путём переработки из них получается - манная крупа, пшеничная, ячневая, перловая, овсяная … Из них готовят различные первые и вторые блюда, каши, гарниры, легко сочетая с овощами, фруктами, применяя при готовке молоко сыр, различные приправы.
 

Каша кукурузная: польза и вред

   
| 19 февраля 2012
Каша кукурузная: польза и вред Кукуруза - царица полей. Эта фраза в одно время была очень популярна. Все цари, всегда говорили, что служат на благо своего народа. Посмотрим, насколько положительно или отрицательно влияет на нас, эта царствующая особа. Посвятим рассмотрению ее качеств статью «Каша кукурузная: польза и вред» на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.
 

Цинк содержится в продуктах: в каких?

   
| 18 февраля 2012
Цинк содержится в продуктах: в каких? Значение этого микроэлемента для организма человека очень велико. Он влияет на нормальный процесс развития костной ткани, регенерации всех тканей организма, он стимулирует рост, деление клеток. Играет положительную роль в репродуктивной функции, эффективной работе мозга. Но этим значение цинка для эффективной работы организма не исчерпывается.
 

Ячневая каша: польза и вред

   
| 18 февраля 2012
Ячневая каша: польза и вред Всем известно, что ячневую кашу варят из ячневой крупы. Но возможно не все знают, что ячневую крупу, впрочем, как и перловую готовят из ячменя. Эта крупа является ценным источником уникальных питательных веществ, которые необходимы взрослым и детям для поддержания здоровья.

Перловка – это целые, отшлифованные зерня ячменя, а ячневая крупа – зерна дробленые. Поскольку при производстве ячки зерна не шлифуют, она сохраняет гораздо больше полезных веществ, витаминов, клетчатки, чем перловая крупа. При этом, ячневая каша гораздо вкуснее и обладает высокой энергетической ценностью.
 

Домашние рецепты засолки на зиму

   
| 18 февраля 2012
Домашние рецепты засолки на зиму Кулинарию Азербайджана можно отнести к одной из интереснейших и старинных кухонь во всём мире. Она пользуется большим успехом во многих странах, ее рецепты включены в национальные меню народов Кавказа. Она отличается своей самобытностью, изюминкой. Учёные считают, что это благодаря своим природным условиям, климату, расположению. При приготовлении блюд, здесь широко используются зелень, специи, субтропические плоды. Для улучшения вкуса на столах всегда есть различные приправы: оливы, алыча, нар-шараб, сумах, шафран (пряность из рыльцев крокуса), цитрусовые ягоды. Я хочу окунуть вас в этот удивительный мир и подарить некоторые домашние рецепты засолки на зиму.
 

Рецепты блюд со свеклой на зиму

   
| 17 февраля 2012
Рецепты блюд со свеклой на зиму Буряк, свекла овощная, свекла столовая. Удивительно безотходный овощ, в котором используется всё: и корнеплод и листья, Что-то употребляет человек, что-то идёт в корм для животных, какая-то часть в промышленность. Произрастать он может везде, разве, что только не там где снега и льды.

Родиной свеклы считается Индия, Дальний Восток. Ещё в Древнем Риме она пользовалась большим успехом. Этот продукт считается малокалорийным. Витаминов она содержит немного - А, С, Е, В1, В2, РР, зато очень богата йодом. В её состав входят такие элементы, как калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк…
 

Какие витамины содержатся в молоке?

   
| 17 февраля 2012
Какие витамины содержатся в молоке? Люди употребляют молоко и молочные продукты более 12 тысяч лет. Этот продукт с давних времен является важнейшим источником белков, жиров, минералов и микроэлементов. Во многих семьях держали домашних животных не столько для получения мяса, сколько для производства молока. Именно оно давало возможность нормально существовать, поддерживать здоровье с помощью полезных свойств этого напитка.
 

Домашнее вино из винограда - простые рецепты

   
| 17 февраля 2012
Домашнее вино из винограда - простые рецепты Вино – наверное, самый древний вкусный и полезный напиток. Даже в процессе брожения в нем сохраняются все полезные вещества, присущие свежим ягодам или фруктам из которых его готовят. Качественное натуральное вино даже может служить лекарством от некоторых заболеваний.

Поэтому, не стоит огорчаться, если нет возможности покупать дорогой натуральный продукт. Ведь вкусный, полезный напиток можно приготовить дома, самостоятельно. Многие считают, что процесс этот сложный и сразу отказываются от этой идеи. И совершенно напрасно. Ведь помимо действительно сложных технологий приготовления вина, существуют совсем не сложные, простые и удобные рецепты.
 

Кабачки консервированные: рецепты на зиму

   
| 17 февраля 2012
Кабачки консервированные: рецепты на зиму Кабачок - один из любимых мною овощей. Его можно жарить, запекать, тушить, делать икру, мариновать, солить, печь с ним пироги. В общем, рецептов приготовления кабачков - великое множество. Но весь свой урожай кабачков вряд ли съешь… А потому избытки овощей можно заготовить и потом потребить в холодное время года. Правда, для этого нужно знать, как это сделать. Поскольку это никакой не секрет, то давайте на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru рассмотрим, как приготовить кабачки консервированные, рецепты на зиму с ними. Но вначале рассмотрим чем полезны кабачки, чтобы никто не сомневался в целесообразности затрат труда на сохранение их урожая!
 

Чай мате: свойства, польза, противопоказания, как правильно заваривать

   
| 16 февраля 2012
Чай мате: свойства, польза, противопоказания, как правильно заваривать Мате, или парагвайский (бразильский) чай – тонизирующий напиток, содержащий кофеин. Его производят из листьев и побегов падуба парагвайского. Напиток из растения получается более темный, чем зеленый чай, с терпким, насыщенным, немного горьковатым с легким ванильным привкусом. Чай мате чрезвычайно ценят индейцы гуарани, так как помимо приятного вкуса, он повышает иммунитет, имеет целебные и тонизирующие свойства.
 


Четыре случая COVID-19 зарегистрировали сегодня в Сахалинской области

Четыре новых случая коронавирусной инфекции подтвердили в Сахалинской области. Об этом стало ...

Инфекционку в Чите привели в полную готовность из-за роста по COVID-19

Краевую инфекционную больницу (ККИБ) в Чите привели в полную готовность из-за роста заболеваемости ...

Жителям Кузбасса начали предоставлять подробную статистику по COVID-19

Кемерово, 27 мая 2020, 06:12 — REGNUM Центр мониторинга Кузбасса начинает ежедневно предоставлять ...

Роспотребнадзор рассказал о влиянии курения на пациентов с COVID-19

Курение негативно влияет на способность организма бороться с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru