Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт оказался бесполезен

Исследователи провели четыре эксперимента на разных выборках испытуемых и выяснили, что в ...

Инженеры создали искусственные реснички

Американские инженеры создали искусственные реснички. Об этом стало известно Evo-rus.com.

Тараканье молоко может стать новым суперпродуктом

О свойствах тараканьего молока, которое может стать новым суперпродуктом заявили международные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пшеничная каша: рецепт, полезные свойства, польза и вред

   
| 15 февраля 2012
Пшеничная каша: рецепт, полезные свойства, польза и вред Во все времена пшеничная каша считалась и считается королевской едой. В старину про ее пользу слагали легенды. Это блюдо было частым на обеденном столе в давние времена поскольку зерно стоило недорого. Её ели чуть ли не каждый день. Для того чтобы пшеничная каша не надоедала и была вкуснее, наши предки варили ее на молоке, добавляли в нее сливочное масло и различные специи. Приправленная таким образом она была любимой едой, как для детей, так и для взрослых.
 

Морковь на зиму: рецепт, как сохранить впрок

   
| 15 февраля 2012
Морковь на зиму: рецепт, как сохранить впрок Кто из нас не любит морковку? Нам, в детстве, всегда говорили, что если хочешь быть здоровым, и чтобы твои глазки видели всех букашек, то ешь побольше моркови. Вот мы её и грызли при любом удобном случае, получая большое удовольствие.

Она действительно, очень полезна, имеет свойства благотворно влияющие на наш организм, укрепляет сердечную систему. В ней содержатся витамины, минеральные вещества, которые способствует улучшению работы печени, почек, легких.
 

Каша манная: польза и вред

   
| 15 февраля 2012
Каша манная: польза и вред Любой вид каши представляет собой очень полезный и питательный продукт, который необходим для человеческого организма. Поэтому их рекомендуют включать в рацион питания не только маленьких детей, но подростков и взрослых людей.

Одним из самых распространенных видов каш является манная. Манная каша является классической пищей, на которой, можно сказать, выросло не одно поколение детей.
 

Изюм черный: полезные свойства

   
| 14 февраля 2012
Изюм черный: полезные свойства Изюмом называют сушеный, вяленый на солнце или в тени виноград. Наибольшее распространение и применение как продукт питания получил на Ближнем, Среднем Востоке, а также Средиземноморье. Изюм готовят из различных сортов винограда и поэтому различные сорта изюма также отличаются друг от друга.

Черный изюм получается из темных ягод. В основном такой изюм производят в Средней Азии из местных сортов винограда. Причем сушеные, вяленые ягоды сохраняют все полезные свойства свежего винограда. Причем концентрация полезных веществ в них намного выше, поэтому изюм не стоит употреблять в больших количествах, впрочем, как и другие сухофрукты.
 

Овсяная каша: польза и вред

   
| 14 февраля 2012
Овсяная каша: польза и вред Сейчас все вокруг рассуждают о правильном питании. И это правильно. Наше здоровье напрямую зависит от того, чем мы питаемся. Помимо плохой экологии, постоянных стрессов, переутомления, на нашем столе часто находятся продукты быстрого питания, богатые холестерином, углеводами, вредными жирами. В результате – слабеет иммунитет, все ближе подбираются хронические заболевания.
 

Компот из сухофруктов польза, как приготовить

   
| 14 февраля 2012
Компот из сухофруктов польза, как приготовить Сухофрукты давным-давно известны человечеству. При правильном приготовлении, польза от них даже превзойдет свежие фрукты. Правда, содержание витамина С в сушеных фруктах немного меньше, но все остальные полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Бора, калия, кальция, меди, железа они содержат даже больше, чем свежие.

Чем же полезны сушеные фрукты, как правильно готовить из них полезный компот, я расскажу на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье «Компот из сухофруктов польза, как приготовить».
 

Домашние рецепты хлеба, польза

   
| 13 февраля 2012
Домашние рецепты хлеба, польза Обычным хлебом человек наполовину удовлетворяет потребность своего организма в необходимых углеводах, белках, витаминах группы В, фосфоре и железе. Особенно вкусен свежий, ароматный хлеб собственной домашней выпечки. Существует множество рецептов выпекания хлеба.

О пользе этого продукта, о некоторых интересных, не сложных рецептах домашней выпечки, я расскажу вам на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье: домашние рецепты хлеба, польза.
 

Гороховая каша: польза и вред

   
| 13 февраля 2012
Гороховая каша: польза и вред Многим из нас известно, что бобовые (фасоль, соя, горох, чечевица) богаты бесценными микроэлементами и витаминами. Блюда из них вкусны и питательны. Особое отношение у Россиян к гороху. Испокон веков супы, каши, пироги с этим продуктом, были главными блюдами на повседневном обеденном столе.

Чем полезен горох, как приготовить из него полезную вкусную кашу, может ли такая каша нанести вред здоровью, я расскажу вам на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье: гороховая каша - польза и вред.
 

Козье молоко: польза и вред, рецепты

   
| 12 февраля 2012
Козье молоко: польза и вред, рецепты Молоко козы люди использовали в пищу еще в древние времена. Согласно старой легенде молоком козы Амалтеи был вскормлен громовержец Зевс. Этот миф дал силу полезности молока коз. Как результат Авиценна и Гиппократ считали козье молоко очень полезным продуктом. И утверждали, что оно способствует избеганию старческого маразма, и является очень важным средством для лечения чахотки. Впрочем, эти свойства врачи проверили на практике и поэтому с уверенностью и рекомендовали его при некоторых недугах. А как обстоит дело с утверждением его полезности молока в наше время? Чтобы узнать «за» и «против» давайте подробнее поговорим о нем, его свойствах, дадим советы по его использованию в статье на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru - «Козье молоко: польза и вред, рецепты».
 

Фосфор: содержится в продуктах: в каких

   
| 11 февраля 2012
Фосфор: содержится в продуктах: в каких Фосфор входит в перечень важнейших химических элементов, необходимых для человеческого организма. Он широко распространен в природе и составляет примерно 0,9% массы земного шара. Хотя этот элемент в чистом виде в природе не встречается. Он имеет высокую химическую активность, поэтому находится в соединениях с другими химическими элементами. При этом такие соединения с участием фосфора крайне важны для проходящих в организме биохимических реакций.
 


Главный терапевт Минздрава поддержала запрет продажи сигарет до 21 года

Ранее с инициативой повышения возраста продажи сигарет и алкоголя выступил главный внештатный ...

В Минздраве сравнили риск передачи коронавируса в больнице и магазине

29 мая кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, что при нахождении в общественных ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Медики сообщали о невыплатах положенных надбавок, а также ошибках руководства медицинского ...

Свердловский губернатор ответил отчаявшейся матери больного ребенка

Жительница Свердловской области пожаловалась губернатору Евгению Куйвашеву на невозможность сделать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru