Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки древних ящеров в Самарской области

Оказалось, что на территории Самарской области около 200 – 250 миллионов лет назад обитала огромная ...

Ученые обнаружили в ДНК человека следы неизвестного предка

Исследование опубликовали в журнале PLOS Genetics. Ученые сделали вывод, что ДНК древнего ...

Во время тренировки музыка улучшает работу мозга

Специалисты из Японии определили, что мозг во время спортивных тренировок функционирует лучше, если ...

Новые наушники помогут изучить иностранные языки ускоренно

Ученые из Питтсбургского университета создали устройство, которое воздействует на блуждающий нерв, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Морковь на зиму: рецепт, как сохранить впрок

   
Опубликовано: 15 февраля 2012
Морковь на зиму: рецепт, как сохранить впрок Кто из нас не любит морковку? Нам, в детстве, всегда говорили, что если хочешь быть здоровым, и чтобы твои глазки видели всех букашек, то ешь побольше моркови. Вот мы её и грызли при любом удобном случае, получая большое удовольствие.

Она действительно, очень полезна, имеет свойства благотворно влияющие на наш организм, укрепляет сердечную систему. В ней содержатся витамины, минеральные вещества, которые способствует улучшению работы печени, почек, легких.
 

Каша манная: польза и вред

   
Опубликовано: 15 февраля 2012
Каша манная: польза и вред Любой вид каши представляет собой очень полезный и питательный продукт, который необходим для человеческого организма. Поэтому их рекомендуют включать в рацион питания не только маленьких детей, но подростков и взрослых людей.

Одним из самых распространенных видов каш является манная. Манная каша является классической пищей, на которой, можно сказать, выросло не одно поколение детей.
 

Изюм черный: полезные свойства

   
Опубликовано: 14 февраля 2012
Изюм черный: полезные свойства Изюмом называют сушеный, вяленый на солнце или в тени виноград. Наибольшее распространение и применение как продукт питания получил на Ближнем, Среднем Востоке, а также Средиземноморье. Изюм готовят из различных сортов винограда и поэтому различные сорта изюма также отличаются друг от друга.

Черный изюм получается из темных ягод. В основном такой изюм производят в Средней Азии из местных сортов винограда. Причем сушеные, вяленые ягоды сохраняют все полезные свойства свежего винограда. Причем концентрация полезных веществ в них намного выше, поэтому изюм не стоит употреблять в больших количествах, впрочем, как и другие сухофрукты.
 

Овсяная каша: польза и вред

   
Опубликовано: 14 февраля 2012
Овсяная каша: польза и вред Сейчас все вокруг рассуждают о правильном питании. И это правильно. Наше здоровье напрямую зависит от того, чем мы питаемся. Помимо плохой экологии, постоянных стрессов, переутомления, на нашем столе часто находятся продукты быстрого питания, богатые холестерином, углеводами, вредными жирами. В результате – слабеет иммунитет, все ближе подбираются хронические заболевания.
 

Компот из сухофруктов польза, как приготовить

   
Опубликовано: 14 февраля 2012
Компот из сухофруктов польза, как приготовить Сухофрукты давным-давно известны человечеству. При правильном приготовлении, польза от них даже превзойдет свежие фрукты. Правда, содержание витамина С в сушеных фруктах немного меньше, но все остальные полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Бора, калия, кальция, меди, железа они содержат даже больше, чем свежие.

Чем же полезны сушеные фрукты, как правильно готовить из них полезный компот, я расскажу на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье «Компот из сухофруктов польза, как приготовить».
 

Домашние рецепты хлеба, польза

   
Опубликовано: 13 февраля 2012
Домашние рецепты хлеба, польза Обычным хлебом человек наполовину удовлетворяет потребность своего организма в необходимых углеводах, белках, витаминах группы В, фосфоре и железе. Особенно вкусен свежий, ароматный хлеб собственной домашней выпечки. Существует множество рецептов выпекания хлеба.

О пользе этого продукта, о некоторых интересных, не сложных рецептах домашней выпечки, я расскажу вам на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье: домашние рецепты хлеба, польза.
 

Гороховая каша: польза и вред

   
Опубликовано: 13 февраля 2012
Гороховая каша: польза и вред Многим из нас известно, что бобовые (фасоль, соя, горох, чечевица) богаты бесценными микроэлементами и витаминами. Блюда из них вкусны и питательны. Особое отношение у Россиян к гороху. Испокон веков супы, каши, пироги с этим продуктом, были главными блюдами на повседневном обеденном столе.

Чем полезен горох, как приготовить из него полезную вкусную кашу, может ли такая каша нанести вред здоровью, я расскажу вам на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье: гороховая каша - польза и вред.
 

Козье молоко: польза и вред, рецепты

   
Опубликовано: 12 февраля 2012
Козье молоко: польза и вред, рецепты Молоко козы люди использовали в пищу еще в древние времена. Согласно старой легенде молоком козы Амалтеи был вскормлен громовержец Зевс. Этот миф дал силу полезности молока коз. Как результат Авиценна и Гиппократ считали козье молоко очень полезным продуктом. И утверждали, что оно способствует избеганию старческого маразма, и является очень важным средством для лечения чахотки. Впрочем, эти свойства врачи проверили на практике и поэтому с уверенностью и рекомендовали его при некоторых недугах. А как обстоит дело с утверждением его полезности молока в наше время? Чтобы узнать «за» и «против» давайте подробнее поговорим о нем, его свойствах, дадим советы по его использованию в статье на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru - «Козье молоко: польза и вред, рецепты».
 

Фосфор: содержится в продуктах: в каких

   
Опубликовано: 11 февраля 2012
Фосфор: содержится в продуктах: в каких Фосфор входит в перечень важнейших химических элементов, необходимых для человеческого организма. Он широко распространен в природе и составляет примерно 0,9% массы земного шара. Хотя этот элемент в чистом виде в природе не встречается. Он имеет высокую химическую активность, поэтому находится в соединениях с другими химическими элементами. При этом такие соединения с участием фосфора крайне важны для проходящих в организме биохимических реакций.
 

Детские молочные смеси: состав. Какую смесь выбрать при аллергии?

   
Опубликовано: 11 февраля 2012
Детские молочные смеси: состав. Какую смесь выбрать при аллергии? Несомненно, что мамино молоко - самая ценная, полезная еда для малыша. А когда ребенок страдает от аллергии, грудное вскармливание следует сохранить как можно дольше, а маме все это время нужно соблюдать гипоаллергенную диету. Но бывает так, что по какой-либо причине кормить малыша грудным молоком не получается. В этом случае, на помощь родителям приходят разнообразные молочные смеси.
 


Росстат представил данные об умерших от коронавируса новосибирцах

С апреля по июль в Новосибирской области умерли 287 пациентов с коронавирусом,у 185 COVID-19 стал ...

Врач сравнил опасность вируса SFTS и коронавируса

Вирус SFTS, вспышка которого была зафиксирована в Китае, может оказаться менее опасным, чем ...

В России увеличили выплаты на лекарства для льготников

Всего на выплату имеют право более 20 категорий льготников. Список медицинских средств отдельно ...

Почти 80 тысяч украинцев подхватили коронавирус

Число случаев COVID-19 на Украине за сутки выросло на рекордные 1 489, скончались еще 27 человек. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru