Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете Лидса научили ИИ определять болезни сердца по сетчатке глаза

Британскими научными специалистами из Университета Лидса разработана система искусственного ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...

Селения охотников-собирателей у Онежского озера появились из-за похолодания

Поселения древних охотников-собирателей на берегах Онеги могли возникнуть по причине похолодания ...
Здравствуйте! Вы здесь:


Здоровое и правильное питание для детей

   
Опубликовано: 6 января 2012

Здоровое и правильное питание для детей Для того, чтобы знать, как организовать здоровое и правильное питание для детей, нужно иметь представление о том, как и когда формируются их вкусовые предпочтения и привычки.

Исследованиями доказано, что вкусы ребёнок начинает различать еще во внутриутробном периоде, поэтому будущей матери нужно питаться здоровой пищей. Кроме того, вероятно, что будущий малыш будет любить ту пищу, которую предпочитала его мать. В течение девяти месяцев беременности ребёнок получает все питательные вещества от мамы через пуповину.
 

Калина красная: рецепты на зиму, заготовки калины

   
Опубликовано: 6 января 2012

Калина красная: рецепты на зиму, заготовки калины Калину почитают издавна как целебное растение, помогающее в лечении множества недугов. Не только ягоды, но и листья, ветки кустарника используются в народной медицине. Но, конечно же, самыми полезными являются красные ягоды калины. Они содержат в своем составе важнейшие витамины С, А, Е, К, В6. К тому же содержание витамина С в них больше, чем в лимоне.
 

Лечебное питание при болях в желудке

   
Опубликовано: 29 декабря 2011

Лечебное питание при болях в желудке Люди, страдающие от болей в желудке, не понаслышке знают об общем ухудшении самочувствия. При приступах или долговременных позывах частенько пациенты злоупотребляют лекарственными препаратами. Убрав болевой синдром, никто не задумывается, что творится внутри. И живут, ожидая следующего приступа. А ведь убрать причины и избавиться от проблемы гораздо проще, чем, кажется. Соблюдая диету и не употребляя некоторые продукты, можно забыть об этих болячках.
 

Свекольный сок: польза и вред, лечение, противопоказания

   
Опубликовано: 28 декабря 2011

Свекольный сок: польза и вред, лечение, противопоказания С глубокой древности людям были известны целебные свойства сока красной свеклы. Еще великий Гиппократ лечил с его помощью множество болезней. Самым главным лечебным свойством свекольного сока является то, что при его употреблении организм активно начинает вырабатывать эритроциты, улучшая состав крови. Польза и вред от сока изучается учеными и по сей день. Среди результатов последнего времени – выяснено, что свекольный сок уменьшает влияние физических нагрузок на организм и потребность в кислороде. Эти открытия дают возможность пожилым людям улучшить качество своей жизни.
 

Рецепт зеленых помидор на зиму

   
Опубликовано: 26 декабря 2011

Рецепт зеленых помидор на зиму Каждый год все месяцы кроме зимних нас всех впереди ждет долгая и белая зима. Чтоб в это время, в доме было изобилие витаминов, нужно заблаговременно позаботиться и заготовить что-то вкусное и полезное. Часто на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры, которые не успевают созреть до первых холодов. На выброс?! Нет, из них можно приготовить массу вкусных салатов и закусок, благо давно придуман и не один рецепт зеленых помидор на зиму для их заготовки.
 

Рецепты салатов зимой - заготовки

   
Опубликовано: 26 декабря 2011

Рецепты салатов зимой - заготовки Наши родители хорошо помнят консервированные салаты из Болгарии. Раньше это был настоящий дефицит, который можно было достать только по праздникам. Но наши хозяйки не только смогли разгадать заветные рецепты салатов, но и придумать свои уникальные.

За последние годы популярность консервированных салатов немного снизилась, так как теперь в любом супермаркете можно купить все, что только захочется. Но, ведь, ни за что на свете не сравнить магазинное лечо с банкой домашнего салата из овощей со своего огорода. Тем более в своем салате не будет консервантов… А это уже здоровое питание!
 

Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром

   
Опубликовано: 26 декабря 2011

Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром Сладкий инжир – достояние урожая золотой осени. В этих южных плодах, спелых, свежих, наполняющих рот нежной мякотью, хранятся тайны тех земель, откуда они родом. Инжир насчитывает множество разновидностей. Они различаются по вкусовым качествам, размеру, цвету, сладости.
 

Каша кукурузная - рецепт, польза

   
Опубликовано: 24 декабря 2011

Каша кукурузная - рецепт, польза Кукурузу любят многие и с детства. Горячий початок, который вынули из кастрюли, потерли солью, был настоящим лакомством. И сейчас очень многие любят перекусить горячими желтыми зернами. Кукуруза обладает высокими питательными качествами, богата витаминами и благотворно влияет на пищеварение.

Гораздо реже в России из кукурузы варят кашу, и совершенно напрасно. Это блюдо популярно во многих странах, многие народы мира считают кашу из зерен кукурузы своим национальным блюдом.
 

Полезные свойства зеленого чая – давление каково действие?

   
Опубликовано: 24 декабря 2011

Полезные свойства зеленого чая – давление каково действие? С давних времен зеленый чай считается напитком, дарящим человеку бодрость и хорошее настроение. И это утверждение совершенно справедливо, так как в его составе содержится кофеин и другие вещества - естественные биологические стимуляторы.

Однако многих интересует, действительно ли так полезен зеленый чай, каково влияние зеленого чая на давление человека и существуют ли противопоказания по его употреблению. Вот давайте и поговорим про полезные свойства зеленого чая, давление, каково действие напитка на АД человека. Скажу сразу что действует чай не так прямолинейно, как утверждают многие. Но обо всем по порядку.
 

Рецепты соков на зиму: томатный, яблочный, виноградный, а также тыквенного и морковного

   
Опубликовано: 24 декабря 2011

Рецепты соков на зиму: томатный, яблочный, виноградный, а также тыквенного и морковного Традиционно с весны до осени домохозяйки в нашей стране заготавливают на зиму овощи, ягоды, фрукты, консервируя их в банки. Такие заготовки помогают зимой увеличить поступление полезных витаминов и разнообразить стол летними соками, джемами, соленьями и прочим. Главная цель консервирования – сохранение полезных веществ в продуктах. Популярным является консервирование соков на зиму, так как вкус и польза овощей и фруктов в таком виде сохраняются максимально долго. Чтобы приготовить сок берут лучшие плоды или ягоды, максимально очищают от кожуры и косточек, и выдавливают на соковыжималке. Далее идёт процесс стерилизации и непосредственно консервирования.
 


Москвичи с ОРВИ с 28 января смогут дистанционно проконсультироваться с врачом

С 28 января жители Москвы с симптомами ОРВИ смогут консультироваться с врачами и открывать ...

Эпидемиолог Руженцова: за две недели число заболевших коронавирусом детей выросло в 14 раз

За последние две недели количество заболевших коронавирусом детей в России увеличилось примерно в ...

Ещё двое детей скончались в Петербурге от коронавируса

С начала года в клинике Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского ...

Онколог Азимова сообщила гражданам в РФ причины возникновения рака груди у человека

Как передает издание "Аргументы и Факты", врач Рано Азимова рассказала, что рак может ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru