Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда с морковью посевной

   
Блюда с морковью посевной Морковь посевная (обыкновенная огородная морковь) нашла широкое применение в питании. Корнеплоды моркови употребляют в пищу в сушеном, сыром, консервированном и маринованном видах. Из них можно готовить соки, пюре, салаты и иные не менее полезные для здоровья блюда.

Морковь - совершенно незаменимый овощ в рационе летчиков, детей, моряков, космонавтов, жителей севера страны. Хорошо, что с морковью можно приготовить много различных блюд, а иначе бы, пришлось ее есть сырой…
 

Рецепты приготовления блюд из капусты

   
Рецепты приготовления блюд из капусты Любая капуста очень полезна для организма человека и одними из этих полезных качеств является очистка организма от шлаков и избавление его от жира. Кроме того, диетологи установили, что организм на переработку капусты затрачивает гораздо больше энергии, чем получает из капусты. Это свойство капусты может быть использовано для того чтобы похудеть.

Капуста содержит тартроновую кислоту, которая мешает обращению сахара в жир и тем самым, защищает организм человека от излишнего ожирения. Эта кислота сохраняется в свежей капусте, при ее квашении, но быстро разрушается при термической обработке.
 

Рецепты витаминных чаев

   
Рецепты витаминных чаев В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно - профилактическим средством может стать добрый витаминный чай. В состав которого просто обязательно должны входить травы и ягоды, обогащенные витаминами, и обладающие определенными терапевтическими свойствами.

К растениям, которые очень полезны в период обострения простудных болезней, можно отнести: малину, липу, рябину, шиповник, землянику и мелиссу.
 

Рецепты блюд из крапивы

   
Рецепты блюд из крапивы Нет в Европе, ни одной национальной кухни, которая бы не предлагала рецептов блюда из крапивы. Так из молодых листьев и побегов крапивы готовят и зеленый борщ, и пюре, и приправу к мясным и рыбным блюдам, и икру к картофельным блюдам, и салаты, и щи, и супы, и ботвиньи, и соусы. Листья и побеги молодой крапивы можно квасить и сушить на зиму.

Из листьев, перетертых вместе с поваренной солью и приправленных перцем и растительным маслом, получается отличное пюре. Крапивный порошок из засушенных листьев крапивы используется в качестве витаминной добавки для пельменей или котлет, а также идет на заправку первых блюд.
 

Рецепты приготовления аппетитных чаев на травах

   
Рецепты приготовления аппетитных чаев на травах Хорошее пищеварение, как известно, – залог здоровья. Не секрет, что хорошее здоровье хотят иметь все люди, а как известно, залог здоровья – питание. Поэтому людьми было найдено много рецептов чаев и составов сборов, которые повышают аппетит.

Это так называемые аппетитные чаи, приготовление которых в народной медицине было направлено на нормализацию пищеварения и улучшение аппетита. Впрочем их действие этим не ограничивается, так как помимо этого они улучшают секреторную функцию поджелудочной железы и желудка.
 

Что приготовить из плодов калины?

   
Что приготовить из плодов калины? Калина встречается почти повсюду - в довольно влажных смешанных и лиственных лесах, по берегам рек и озер, у лесных родников. Ее плоды созревают в сентябре – октябре, но в это время они еще горькие. Эта горечь исчезает после морозов и они становятся пригодны к пище.
 

Приготовление блюд из горца птичьего

   
Приготовление блюд из горца птичьего Горец птичий растет повсюду: на городских улицах, в деревенском дворе, в парках и скверах, вдоль тропинок и дорог. В сентябре стайки голубей и воробьев, отталкивая друг друга, суетясь, клюют эту густую травку на нашем пути, у дорожки. Наблюдая за птицами, во многих районах страны люди стали интересоваться этой травой и начали использовать ее для регулярного питания. Для этого они собирали ее молодые побеги, ведь растение горец птичий можно засушить на зиму, впрок!

Молодые стебли и листья горца птичьего нашли применение в гарнирах, салатах, первых и вторых блюдах, в вареном, сушеном и квашеном виде. Приготовление блюд из горца птичьего потребует от вас обычных кулинарных навыков. Итак, рассмотрим несколько рецептов блюд.
 

Напиток из чайного гриба

   

Напиток из чайного гриба

Многие слышали о чайном грибе. В Россию чайный гриб попал после русско-японской войны, откуда весть о нем разошлась по всей Европе.

По виду чайный гриб похож на желтовато-коричневую медузу, поскольку имеет такую же дисковидную форму. Поверхность тела гриба обрамляют небольшие отросточки, из-за чего его вид еще сильнее напоминает медузу.

 

Эффект мятного чая

   
Эффект мятного чая
Многие мужчины не любят мятный чай. А объясняется это тем, что чай их успокаивает. Конечно, восприятие разными организмами некоторых продуктов рознится, однако реакция мужчин на мятный чай – всегда однозначна.

При этом мятный чай улучшает сон, снимает нервозность, раздражительность, а вот с другой стороны – снижает возбудимость. Причем «эффект мятного чая» при длительном употреблении только усиливается. И однажды в один «прекрасный» день любитель мятного чая понимает, что ему ничего вообще не надо. Ему не хочется и все… Хорошо, что интимная заторможенность после отказа от мятного чая быстро проходит.
 

Витамины в черной смородине

   
Витамины в черной смородине
Хотя черная смородина не упоминается в стародавних книгах как лекарственное растение, но ее вкусовые и лекарственные качества не вызывают сомнений ни у кого.

О черной смородине в Европе услышали в средние века, а употреблять в еду и для лечебных целей стали позже. Листья и ягоды черной смородины - кладезь витаминов.

Например, по содержанию аскорбиновой кислоты кисло-сладкая ягода смородины уступает лишь шиповнику, поэтому они применяются всюду для лечения и профилактики цинги и прочих авитаминозов.
 





Яндекс.Метрика