Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Польше обнаружен древнейший в Евразии резной кулон из кости мамонта возрастом 41500 лет

Используя новый метод радиоуглеродного датирования, исследователи установили, что кулон был создан ...

Пчелы-падальщики обзавелись молочнокислыми и уксуснокислыми симбионтами

Микробиом кишечника американских пчел-падальщиков из рода Trigona заметно отличается от того, что ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

В вузе Кургана исследовали эффективность лекарства от COVID-19

В научной лаборатории Курганского госуниверситета исследовали взаимодействие аспирина с рядом ...
Здравствуйте! Вы здесь:


Полезные свойства черного хлеба

   
Опубликовано: 2 ноября 2011

Полезные свойства черного хлеба На Западе активно пропагандируется употребление черного хлеба из цельного зерна и неочищенной муки. Существуют целые государственные программы. Беременным женщинам, молодым мамам, подросткам, пожилым людям чуть ли не насильно врачи впихивают этот продукт. Результат не заставил себя ждать: кривая заболевания резко пошла вниз.
 

Полезные свойства гречневой крупы

   
Опубликовано: 2 ноября 2011

Полезные свойства гречневой крупы Всем известная, родная гречка оказывается иностранка. Именно в Индии несколько веков назад начали культивировать гречиху. Там ее называли черным рисом, позднее, когда крупа была завезена в другие страны, получила название черной пшеницы.

Ее не очень жаловали аристократы, считали недостойным есть кашу темного цвета. Зато народ победнее, крестьяне, мастеровые, на такие пустяки внимания не обращали и с удовольствием уплетали ее за обе щеки. И, совершенно правильно делали!
 

Диетические сытные низкокалорийные продукты

   
Опубликовано: 31 октября 2011

Диетические сытные низкокалорийные продукты Существует огромное количество разнообразных диет. Как правило, все они делятся на две группы. Первая – с употреблением продуктов, которые содержат небольшое количество углеводов, и вторая – включающая низкокалорийную пищу. Выбирая подходящую вам систему питания, учтите несколько важных факторов.
 

Натуральные продукты сжигающие жиры

   
Опубликовано: 31 октября 2011

Натуральные продукты сжигающие жиры Тема, которая волнует практически всех представительниц прекрасного пола – похудение. Большинство женщин, стремящихся стать стройными, хотят найти такую пищу, которую можно кушать в любом количестве, но при этом не набирать, а терять вес. Раз есть такой интерес, то сегодня мы поговорим про натуральные продукты, сжигающие жиры.
 

Вегетарианская диета для очищения кишечника

   
Опубликовано: 31 октября 2011

Вегетарианская диета для очищения кишечника Очень жаль, но зачастую мы начинаем задумываться о своем здоровье только тогда, когда болезнь уже прогрессирует и доставляет нам массу неудобств. Мы начинаем лихорадочно искать средства и способы лечения, предпринимать меры для борьбы с запущенным заболеванием. Одним из таких способов является очищение нашего тела от накопившихся за долгое время, а то и за всю жизнь шлаков.
 

О лечебных и полезных свойствах ягоды черники в питании

   
Опубликовано: 29 октября 2011

О лечебных и полезных свойствах ягоды черники в питании Всем известно, что в жизни человека первостепенное значение для сохранения здоровья имеет правильное сбалансированное питание. По этой причине многими диетологами ягоды черники рекомендуются для их ежедневного употребления. Чтобы понять, почему и чем полезна ягода черника для человека, рассмотрим те свойства, которыми она обладает.
 

Диетическое питание при заболевании поджелудочной железы

   
Опубликовано: 28 октября 2011

Диетическое питание при заболевании поджелудочной железы За последние годы все большее количество людей страдает заболеваниями поджелудочной железы. Как правило, эти болезни имеют высокую степень тяжести и со временем становятся хроническими. Тем, кто столкнулся с этим недугом, необходимо полностью пересмотреть образ жизни и изменить его.

Способами лечения заболеваний поджелудочной железы являются медикаментозная терапия и использование средств народной медицины. Но они должны применяться в комплексе. Самым главным правилом для больного в лечении недуга все же является соблюдение специальной диеты.
 

Продукты богатые клетчаткой - растения

   
Опубликовано: 26 октября 2011

Продукты богатые клетчаткой - растения Клетчатка представляет собой сложный углеводород – полисахарид, в том или ином объеме содержащийся практически в каждом растительном организме. Поэтому клетчатка, являясь составной частью растительной пищи, играет в процессе обеспечения нормальной жизнедеятельности человеческого организма огромную роль. Она не переваривается в организме и потому становится как бы питательной средой для микрофлоры нашего кишечника. Недостаток клетчатки в организме ведет к возникновению дисбактериоза, и наоборот, потребление достаточного количества клетчатки способствует очищению желудочно-кишечного тракта – из организма выводятся канцерогены, яды и токсины.
 

Шоковая заморозка овощей на зиму: правильная технология

   
Опубликовано: 24 октября 2011

Шоковая заморозка овощей на зиму: правильная технология Наиболее остро вопрос о витаминах в пище встает зимой. Цены на рынке на свежие овощи и фрукты подскакивают до небес, а качество вызывает сильные сомнения. Последние годы очень популярной стала шоковая заморозка овощей на зиму с целью продлить их жизнь и обеспечить людей необходимыми витаминами. Как и у всего, у заморозка овощей дома имеет свои плюсы, и, конечно же, свои минусы.
 

Диета по группе крови 4 на каждый день

   
Опубликовано: 23 октября 2011

Диета по группе крови 4 на каждый день В мире наибольшую популярность набирает новая диета, которая была разработана ведущими диетологами по исследованиям, проведенным по группам крови. Всем известно, что на сегодняшний день в мире существует четыре группы крови. Самая молодая и самая редкая в мире – это четвертая. Обладателями четвертой группы крови являются всего 8% людей. Как было уже сказано, она является самой молодой среди остальных групп, потому как появилась примерно 1,5 тысяч лет назад, путем смешения третьей и второй групп крови.
 


Итальянский вирусолог Капуа предупредила, что мир ждут новые мутации COVID-19

Новый штамм коронавируса не является окончательным, инфекция продолжит мутировать и станет еще ...

Вирусолог Чумаков: штамм «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного

Новый штамм коронавируса «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного человека, ...

Вирусолог Чепурнов объяснил опасность нового штамма COVID-19 «Омикрон»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может быть опасен из-за отличия от уханьской мутации, сообщил ...

Профессор Воробьев раскритиковал лечение COVID-пациентов в госпиталях

Профессор Павел Воробьев утверждает, что во многих учреждениях, где лечат COVID-пациентов, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru