Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты приготовления блюд из мяты

   
Рецепты приготовления блюд из мяты Июль – середина лета. Жгучая жара сменяется мощными ливнями и грозами. Природа пышет здоровьем, силой. Это пора самого бурного созревания всех растений.
 

Рецепты блюд с топинамбуром

   
Рецепты блюд с топинамбуром Топинамбур может давать урожай осенью и ранней весной. Он содержит около 18% природного инулина, заменяющего крахмал и сахар, а также органический магний, калий, кремний, витамины и почти все аминокислоты, увеличивающие количество Т-лимфоцитов в организме человека, что ведет к усилению иммунитета. Помимо этого, регулярный прием в пищу топинамбура омолаживает кровеносную систему на 20 лет. Не зря же американские индейцы называли его «едой долгожителей». И очень много его потребляли в пищу. Они считали, что топинамбур возвращает вкус к жизни и спасает от многих болезней. Давайте и мы освоим рецепты блюд с топинамбуром!
 

Рецепты блюд из фасоли

   
Рецепты блюд из фасоли Фасоль - это часто применяемый продукт питания на Кубани, на Украине и в Молдове, который там используют для приготовления первых блюд, салатов, вторых блюд, и для обогащения колбас. Приготовление блюд из зрелых семян фасоли возможно круглый год, впрочем, и из зеленой фасоли летом также готовят не менее вкусные вещи. Приведу лишь некоторые несложные рецепты блюд из фасоли.
 

Рецепты блюд из малины

   
Рецепты блюд из малины Плоды малины употребляют в свежем, сушеном виде, с молоком, сливками и со сметаной. Из нее готовят множество различных блюд, таких как: кисель, джем, варенье, мармелад, желе, сок, пастилу. Из молодых побегов и листьев растения можно приготовить чай.
 

Рецепты приготовления блюд с клюквой болотной

   
Рецепты приготовления блюд с клюквой болотной Ягоды клюквы богаты витаминами, и чтобы их включить в рацион питания и сохранить на длительное время, люди опробовали немалое количество рецептов приготовления блюд с болотной клюквой (обыкновенной клюквой). Ягоды клюквы с успехом употребляют в свежем виде, из них готовят кисели, соки, желе, коктейли, варенье, джемы, начинки для конфет, а также используют при засолке капусты, ведь она хорошо хранится на протяжении 8 - 10 месяцев. Вот и я приведу некоторые рецепты приготовления блюд с клюквой болотной.
 

Рецепт чая из иван-чая

   
Рецепт чая из иван-чая Иван-чай (кипрей узколистный) - известен на Руси более десяти веков. Рецептов приготовления иван-чая много. Этот напиток с давних пор упоминается в древних русских рукописях, его издревле пили русские люди, знала и любила его и Европа. В 19 в. иван-чай даже активно экспортировался в Великобританию. Но, зато в этом же 19 веке в Россию было завезено много индийского чая и в результате рецепт приготовления своего целебного напитка был забыт. А ведь он не только вкусен, но и очень даже полезен для организма. А рецепт чая из иван-чая очень прост.
 

Рецепты приготовления иван-чая

   
Рецепты приготовления иван-чая Иван-чай (кипрей узколистный), как и большинство лекарственных растений, попал во многие кулинарные рецепты. Корневища, побеги и листья иван-чая используют для приготовления лепешек, пюре, салатов и других вкуснейших блюд. Из листьев можно приготовить чай из иван-чая. Скажу только, что этот чай обладает успокоительными свойствами и мог бы отлично заменить, ежедневно используемый, индийский чай. Но не только чай можно заварить из иван-чая, есть и другие интересные рецепты приготовления иван-чая.
 

Блюда с морковью посевной

   
Блюда с морковью посевной Морковь посевная (обыкновенная огородная морковь) нашла широкое применение в питании. Корнеплоды моркови употребляют в пищу в сушеном, сыром, консервированном и маринованном видах. Из них можно готовить соки, пюре, салаты и иные не менее полезные для здоровья блюда.

Морковь - совершенно незаменимый овощ в рационе летчиков, детей, моряков, космонавтов, жителей севера страны. Хорошо, что с морковью можно приготовить много различных блюд, а иначе бы, пришлось ее есть сырой…
 

Рецепты приготовления блюд из капусты

   
Рецепты приготовления блюд из капусты Любая капуста очень полезна для организма человека и одними из этих полезных качеств является очистка организма от шлаков и избавление его от жира. Кроме того, диетологи установили, что организм на переработку капусты затрачивает гораздо больше энергии, чем получает из капусты. Это свойство капусты может быть использовано для того чтобы похудеть.

Капуста содержит тартроновую кислоту, которая мешает обращению сахара в жир и тем самым, защищает организм человека от излишнего ожирения. Эта кислота сохраняется в свежей капусте, при ее квашении, но быстро разрушается при термической обработке.
 

Рецепты витаминных чаев

   
Рецепты витаминных чаев В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно - профилактическим средством может стать добрый витаминный чай. В состав которого просто обязательно должны входить травы и ягоды, обогащенные витаминами, и обладающие определенными терапевтическими свойствами.

К растениям, которые очень полезны в период обострения простудных болезней, можно отнести: малину, липу, рябину, шиповник, землянику и мелиссу.
 





Яндекс.Метрика