Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Инвалидную коляску оснастили дистанционно управляемыми роборуками

Движением коляски человек управляет сам, двигая колеса руками, но на ее задней части расположен ...

Большой адронный коллайдер помог открыть новую частицу

Ученые, работающие с Большим адронным коллайдером, впервые обнаружили частицу, состоящую из четырех ...

Ядовитые железы были обнаружены у южноамериканской амфибии

Специалисты изучили кольчатых червяг Siphonops annulatus, обитающих в Южной Америке, и выяснили, ...

В РФ объединили нейросеть и VR ради исследований

Специалисты концерна «Автоматика» разработали особую систему «Гипноз». Она позволит в экстремальных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты приготовления иван-чая

   
Опубликовано: 1 июня 2010
Рецепты приготовления иван-чая Иван-чай (кипрей узколистный), как и большинство лекарственных растений, попал во многие кулинарные рецепты. Корневища, побеги и листья иван-чая используют для приготовления лепешек, пюре, салатов и других вкуснейших блюд. Из листьев можно приготовить чай из иван-чая. Скажу только, что этот чай обладает успокоительными свойствами и мог бы отлично заменить, ежедневно используемый, индийский чай. Но не только чай можно заварить из иван-чая, есть и другие интересные рецепты приготовления иван-чая.
 

Блюда с морковью посевной

   
Опубликовано: 24 мая 2010
Блюда с морковью посевной Морковь посевная (обыкновенная огородная морковь) нашла широкое применение в питании. Корнеплоды моркови употребляют в пищу в сушеном, сыром, консервированном и маринованном видах. Из них можно готовить соки, пюре, салаты и иные не менее полезные для здоровья блюда.

Морковь - совершенно незаменимый овощ в рационе летчиков, детей, моряков, космонавтов, жителей севера страны. Хорошо, что с морковью можно приготовить много различных блюд, а иначе бы, пришлось ее есть сырой…
 

Рецепты приготовления блюд из капусты

   
Опубликовано: 18 мая 2010
Рецепты приготовления блюд из капусты Любая капуста очень полезна для организма человека и одними из этих полезных качеств является очистка организма от шлаков и избавление его от жира. Кроме того, диетологи установили, что организм на переработку капусты затрачивает гораздо больше энергии, чем получает из капусты. Это свойство капусты может быть использовано для того чтобы похудеть.

Капуста содержит тартроновую кислоту, которая мешает обращению сахара в жир и тем самым, защищает организм человека от излишнего ожирения. Эта кислота сохраняется в свежей капусте, при ее квашении, но быстро разрушается при термической обработке.
 

Рецепты витаминных чаев

   
Опубликовано: 17 мая 2010
Рецепты витаминных чаев В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно - профилактическим средством может стать добрый витаминный чай. В состав которого просто обязательно должны входить травы и ягоды, обогащенные витаминами, и обладающие определенными терапевтическими свойствами.

К растениям, которые очень полезны в период обострения простудных болезней, можно отнести: малину, липу, рябину, шиповник, землянику и мелиссу.
 

Рецепты блюд из крапивы

   
Опубликовано: 12 мая 2010
Рецепты блюд из крапивы Нет в Европе, ни одной национальной кухни, которая бы не предлагала рецептов блюда из крапивы. Так из молодых листьев и побегов крапивы готовят и зеленый борщ, и пюре, и приправу к мясным и рыбным блюдам, и икру к картофельным блюдам, и салаты, и щи, и супы, и ботвиньи, и соусы. Листья и побеги молодой крапивы можно квасить и сушить на зиму.

Из листьев, перетертых вместе с поваренной солью и приправленных перцем и растительным маслом, получается отличное пюре. Крапивный порошок из засушенных листьев крапивы используется в качестве витаминной добавки для пельменей или котлет, а также идет на заправку первых блюд.
 

Рецепты приготовления аппетитных чаев на травах

   
Опубликовано: 1 мая 2010
Рецепты приготовления аппетитных чаев на травах Хорошее пищеварение, как известно, – залог здоровья. Не секрет, что хорошее здоровье хотят иметь все люди, а как известно, залог здоровья – питание. Поэтому людьми было найдено много рецептов чаев и составов сборов, которые повышают аппетит.

Это так называемые аппетитные чаи, приготовление которых в народной медицине было направлено на нормализацию пищеварения и улучшение аппетита. Впрочем их действие этим не ограничивается, так как помимо этого они улучшают секреторную функцию поджелудочной железы и желудка.
 

Что приготовить из плодов калины?

   
Опубликовано: 28 апреля 2010
Что приготовить из плодов калины? Калина встречается почти повсюду - в довольно влажных смешанных и лиственных лесах, по берегам рек и озер, у лесных родников. Ее плоды созревают в сентябре – октябре, но в это время они еще горькие. Эта горечь исчезает после морозов и они становятся пригодны к пище.
 

Приготовление блюд из горца птичьего

   
Опубликовано: 28 апреля 2010
Приготовление блюд из горца птичьего Горец птичий растет повсюду: на городских улицах, в деревенском дворе, в парках и скверах, вдоль тропинок и дорог. В сентябре стайки голубей и воробьев, отталкивая друг друга, суетясь, клюют эту густую травку на нашем пути, у дорожки. Наблюдая за птицами, во многих районах страны люди стали интересоваться этой травой и начали использовать ее для регулярного питания. Для этого они собирали ее молодые побеги, ведь растение горец птичий можно засушить на зиму, впрок!

Молодые стебли и листья горца птичьего нашли применение в гарнирах, салатах, первых и вторых блюдах, в вареном, сушеном и квашеном виде. Приготовление блюд из горца птичьего потребует от вас обычных кулинарных навыков. Итак, рассмотрим несколько рецептов блюд.
 

Напиток из чайного гриба

   
Опубликовано: 21 марта 2010

Напиток из чайного гриба

Многие слышали о чайном грибе. В Россию чайный гриб попал после русско-японской войны, откуда весть о нем разошлась по всей Европе.

По виду чайный гриб похож на желтовато-коричневую медузу, поскольку имеет такую же дисковидную форму. Поверхность тела гриба обрамляют небольшие отросточки, из-за чего его вид еще сильнее напоминает медузу.

 

Эффект мятного чая

   
Опубликовано: 16 января 2010
Эффект мятного чая
Многие мужчины не любят мятный чай. А объясняется это тем, что чай их успокаивает. Конечно, восприятие разными организмами некоторых продуктов рознится, однако реакция мужчин на мятный чай – всегда однозначна.

При этом мятный чай улучшает сон, снимает нервозность, раздражительность, а вот с другой стороны – снижает возбудимость. Причем «эффект мятного чая» при длительном употреблении только усиливается. И однажды в один «прекрасный» день любитель мятного чая понимает, что ему ничего вообще не надо. Ему не хочется и все… Хорошо, что интимная заторможенность после отказа от мятного чая быстро проходит.
 


Минздрав России назначил профессора Чуланова главным инфекционистом

"Заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского ...

В Саратовской области выросли показатели младенческой смертности

За четыре месяца этого года в Саратовской области выросла младенческая смертность. Об этом на ...

В Иркутской области стало больше больных с тяжелой формой коронавируса

В дальнейшем при положительном результате на коронавирус, пациента переводят в ковидный госпиталь, ...

GH: в Южной Корее обнаружен очень заразный штамм коронавируса

Новые очаги распространения COVID-19 в Южной Корее возникли из-за штамма GH, который намного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru