Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Африке найден костяной топор возрастом 1,4 миллиона лет

Международная команда исследователей из Японии, Гонконга и Эфиопии обнаружила редкий костяной ...

Оказалось, что седина у шимпанзе не является признаком старости

Авторы работы говорят, что существует мало исследований о потере пигментации у шимпанзе или любых ...

Исследования позволили увидеть лицо мумии, умершей 1700 лет назад

В 1902 году, во время раскопок Оглахтинского могильника, находящегося на территории Хакасии, был ...

С новой литиевой батареей электромобили смогут заряжаться в 3-5 раз быстрее

Некоторые учение предлагают вместо графита и меди использовать при изготовлении анодов ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить из плодов калины?

   
Опубликовано: 28 апреля 2010
Что приготовить из плодов калины? Калина встречается почти повсюду - в довольно влажных смешанных и лиственных лесах, по берегам рек и озер, у лесных родников. Ее плоды созревают в сентябре – октябре, но в это время они еще горькие. Эта горечь исчезает после морозов и они становятся пригодны к пище.
 

Приготовление блюд из горца птичьего

   
Опубликовано: 28 апреля 2010
Приготовление блюд из горца птичьего Горец птичий растет повсюду: на городских улицах, в деревенском дворе, в парках и скверах, вдоль тропинок и дорог. В сентябре стайки голубей и воробьев, отталкивая друг друга, суетясь, клюют эту густую травку на нашем пути, у дорожки. Наблюдая за птицами, во многих районах страны люди стали интересоваться этой травой и начали использовать ее для регулярного питания. Для этого они собирали ее молодые побеги, ведь растение горец птичий можно засушить на зиму, впрок!

Молодые стебли и листья горца птичьего нашли применение в гарнирах, салатах, первых и вторых блюдах, в вареном, сушеном и квашеном виде. Приготовление блюд из горца птичьего потребует от вас обычных кулинарных навыков. Итак, рассмотрим несколько рецептов блюд.
 

Напиток из чайного гриба

   
Опубликовано: 21 марта 2010

Напиток из чайного гриба

Многие слышали о чайном грибе. В Россию чайный гриб попал после русско-японской войны, откуда весть о нем разошлась по всей Европе.

По виду чайный гриб похож на желтовато-коричневую медузу, поскольку имеет такую же дисковидную форму. Поверхность тела гриба обрамляют небольшие отросточки, из-за чего его вид еще сильнее напоминает медузу.

 

Эффект мятного чая

   
Опубликовано: 16 января 2010
Эффект мятного чая
Многие мужчины не любят мятный чай. А объясняется это тем, что чай их успокаивает. Конечно, восприятие разными организмами некоторых продуктов рознится, однако реакция мужчин на мятный чай – всегда однозначна.

При этом мятный чай улучшает сон, снимает нервозность, раздражительность, а вот с другой стороны – снижает возбудимость. Причем «эффект мятного чая» при длительном употреблении только усиливается. И однажды в один «прекрасный» день любитель мятного чая понимает, что ему ничего вообще не надо. Ему не хочется и все… Хорошо, что интимная заторможенность после отказа от мятного чая быстро проходит.
 

Витамины в черной смородине

   
Опубликовано: 12 октября 2009
Витамины в черной смородине
Хотя черная смородина не упоминается в стародавних книгах как лекарственное растение, но ее вкусовые и лекарственные качества не вызывают сомнений ни у кого.

О черной смородине в Европе услышали в средние века, а употреблять в еду и для лечебных целей стали позже. Листья и ягоды черной смородины - кладезь витаминов.

Например, по содержанию аскорбиновой кислоты кисло-сладкая ягода смородины уступает лишь шиповнику, поэтому они применяются всюду для лечения и профилактики цинги и прочих авитаминозов.
 

Что приготовить из черной смородины?

   
Опубликовано: 3 октября 2009
Что приготовить из черной смородины?

Раньше как растение с целебными свойствами в Западной Европе выращивали только красную смородину. Она применялась для восстановления работоспособности кишечника и желудка, как потогонное и мочегонное средство, а также для вывода излишков солей из организма. А еще как слабительное, кровоостанавливающее, желчегонное и противовоспалительное средство. Однако, все эти целительные свойства имеет и черная смородина. Кроме того имеющая и немало других, присущих только ей качеств.
Есть у нее и свойство загущать кровь, поэтому людям в возрасте черная смородина не рекомендуется в больших количествах.
 

Чай из ромашки аптечной

   
Опубликовано: 13 сентября 2009
Чай из ромашки аптечной
Ромашка аптечная имеет широкий спектр лечебного действия. Ее можно применять и как внутреннее и как наружное средство. Поговорим о ромашковом чае. Некоторые специалисты рекомендуют пить его весной и осенью для профилактики различных заболеваний и повышения общего тонуса организма. Ромашковый чай хорошо пить теплым, но не горячим. Его пьют так же, как освежающий и успокаивающий напиток. Чай из ромашки можно использовать и как вспомогательное средство при ароматерапевтических процедурах.

В каких случаях помогает чай из ромашки аптечной?

Ромашковый чай рекомендуют при воспалительных состояниях слизистой оболочки желудка, включая язву. Ромашка аптечная успокаивает желудок, облегчает боли и через некоторое время снимает симптомы расстройства желудка. Такой чай нужно пить три раза в день до еды и желательно не сладким.
 


Куйвашев: в Свердловской области появятся новые томографы

Как добавил глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, до конца 2020 года будут ...

Минздрав Украины заявил о плане продлить карантин на месяц

Действие ограничительных мер принятых ранее заканчивается 31 июля, а решение о продлении карантина ...

В Башкирии утвердили порядок выплат в 36 тысяч рублей

Главным распорядителем средств выступает Минздрав Башкирии. Так, 36 тысяч рублей будут получать ...

В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Всего в регионе с начала эпидемии зарегистрировано 1 039 случаев заражения коронавирусом у ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru