Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы-падальщики обзавелись молочнокислыми и уксуснокислыми симбионтами

Микробиом кишечника американских пчел-падальщиков из рода Trigona заметно отличается от того, что ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

В вузе Кургана исследовали эффективность лекарства от COVID-19

В научной лаборатории Курганского госуниверситета исследовали взаимодействие аспирина с рядом ...

В квантовой системе время может течь одновременно в двух направлениях

Проще говоря, квантовые системы могут двигаться и исключительно вперед, и исключительно назад по ...
Здравствуйте! Вы здесь:


Блюда из свежего репчатого лука

   
Опубликовано: 27 марта 2011

Блюда из свежего репчатого лука Удивительная штука, горько плачут все от лука, ты съедай его скорей, стразу станешь здоровей!
 

Что можно приготовить из сливы?

   
Опубликовано: 25 марта 2011

Что можно приготовить из сливы? Плоды сливы содержат марганец, калий, витамины B, С винную и яблочную кислоты. Сливы сладких сортов содержат много сахара. Сливовые плоды расслабляют кишечник, прочищают желудок, укрепляют печень, содействуют образованию крови, очищают ее от токсинов. Они весьма действенны при жаре и заболеваниях с избытком желчи, их полезно есть при атонии кишечника. Как известно лучшее лекарство то, которое человек не воспринимает за такое. А значит, будем лечиться сладостями, приготовленными из слив! Что же можно приготовить из сливы?
 

Что можно приготовить из репчатого лука?

   
Опубликовано: 23 марта 2011

Что можно приготовить из репчатого лука? Репчатый лук богат витаминами А, В6 и С, калием, фосфором, фитонцидами. Содержит сахара, эфирное масло. Лук повышает аппетит, возбуждает желудочную секрецию. Благодаря наличию фитонцидов лук используют как сильное бактерицидное средство. Особенно много фитонцидов в острых сортах лука.
 

Блюда из ряски в питании

   
Опубликовано: 16 марта 2011

Блюда из ряски в питании Блюда из ряски в питании человека появились довольно давно, вот, правда, в наше время они порядком подзабыты горожанами. Да и где же ее взять, проживая в городе… А раньше, жители деревень из нее варили супы, готовили приправы, салаты, заправляли ею жидкие блюда. Сейчас же о ней вспоминают лишь только во время отдыха в деревне летом, и то в лучшем случае. Вот и вы можете попробовать что-нибудь с нею приготовить - и не только лекарства для лечения ряда болезней.
 

Что можно приготовить из ягод черники?

   
Опубликовано: 14 марта 2011

Что можно приготовить из ягод черники? Черника – это целебная ягода, которая идет на приготовление киселей, черничного варенья, сока. А еще из ягод черники можно приготовить суп, морс, компот, десертные напитки. Свежая ягода черники, присыпанная сахарной пудрой, и сама очень вкусна.
 

Что можно приготовить из плодов шиповника?

   
Опубликовано: 14 марта 2011

Что можно приготовить из плодов шиповника? Шиповник очень богат витаминами. Больше витаминов в иглистом, коричном, морщинистом и даурском, меньше - в диком собачьем, но тоже не без них.

Хорошо, что витамины шиповника можно заготовить впрок в виде повидла и варенья, насушить плоды для чая, пить как квас или компот.
 

Напитки из лекарственных растений с медом

   
Опубликовано: 6 января 2011

Напитки из лекарственных растений с медом Свежие соки - самая эффективная форма применения лекарственных растений. Поэтому, если у вас есть возможность готовить соки, то их следует предпочесть всем иным формам использования лекарственных растений.
 

Мед в лечебных целях

   
Опубликовано: 8 декабря 2010

Мед в лечебных целях Мед, как и другие продукты пчеловодства, обладают свойствами тех растений, с которых он был собран. Именно поэтому мед, к примеру, способен понижать высокое и повышать низкое давление.
 

Полезные свойства рапсового меда

   
Опубликовано: 28 ноября 2010

Полезные свойства рапсового меда По различным причинам цветущие поля рапса давно стали визитными карточками многих стран и в результате рапсовый мед заполнил прилавки европейских супермаркетов в различных видах и с разными названиями, где успешно продается в последние 50 лет. Кстати этот мед хорошо изучен европейскими учеными, поэтому его полезность не может быть поставлена под сомнение!
 

Использование плодов черники обыкновенной

   
Опубликовано: 23 ноября 2010

Использование плодов черники обыкновенной Черника обыкновенная, является одним из представителей семейства брусничных. Плоды черники имеют форму шара, цвет – чёрный с лёгким сизым налётом. Эти плоды можно есть, как в свежем, так и в сухом виде. Иногда сок черники используют для подкраски вина. Отвары, кисели и настои из черники можно применять в качестве витаминных и вяжущих средств.
 


Итальянский вирусолог Капуа призвала не истерить из-за штамма коронавируса «омикрон»

Вирусолог Чумаков увидел связь между ВИЧ и появлением штамма ковида "омикрон" По словам ...

Вирусолог Чумаков: штамм «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного

Новый штамм коронавируса «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного человека, ...

Вирусолог Чепурнов объяснил опасность нового штамма COVID-19 «Омикрон»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может быть опасен из-за отличия от уханьской мутации, сообщил ...

Профессор Воробьев раскритиковал лечение COVID-пациентов в госпиталях

Профессор Павел Воробьев утверждает, что во многих учреждениях, где лечат COVID-пациентов, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru