Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдены доказательства того, что этруски не имеют азиатского происхождения

Этруски являются коренным населением Апеннин, близким по происхождению италийским народам. Такие ...

Новое открытие физиков поможет избежать перегрева электроники

Известно, что перенос тепла является непростой задачей при разработке электроники. Исследователи из ...

BioRxiv: Предки людей из-за генетической мутации лишились хвоста

Ученые из Нью-Йоркского университета заявили, что определили генетическую мутацию, из-за которой ...

Ученые рассказали, как бактерии помогают сжигать жир в организме человека

Благодаря последнему исследованию ученые обнаружили бактерии, которые способствуют сжиганию жира в ...
Здравствуйте! Вы здесь:


Рецепты приготовления аппетитных чаев на травах

   
Опубликовано: 1 мая 2010

Рецепты приготовления аппетитных чаев на травах Хорошее пищеварение, как известно, – залог здоровья. Не секрет, что хорошее здоровье хотят иметь все люди, а как известно, залог здоровья – питание. Поэтому людьми было найдено много рецептов чаев и составов сборов, которые повышают аппетит.

Это так называемые аппетитные чаи, приготовление которых в народной медицине было направлено на нормализацию пищеварения и улучшение аппетита. Впрочем их действие этим не ограничивается, так как помимо этого они улучшают секреторную функцию поджелудочной железы и желудка.
 

Что приготовить из плодов калины?

   
Опубликовано: 28 апреля 2010

Что приготовить из плодов калины? Калина встречается почти повсюду - в довольно влажных смешанных и лиственных лесах, по берегам рек и озер, у лесных родников. Ее плоды созревают в сентябре – октябре, но в это время они еще горькие. Эта горечь исчезает после морозов и они становятся пригодны к пище.
 

Приготовление блюд из горца птичьего

   
Опубликовано: 28 апреля 2010

Приготовление блюд из горца птичьего Горец птичий растет повсюду: на городских улицах, в деревенском дворе, в парках и скверах, вдоль тропинок и дорог. В сентябре стайки голубей и воробьев, отталкивая друг друга, суетясь, клюют эту густую травку на нашем пути, у дорожки. Наблюдая за птицами, во многих районах страны люди стали интересоваться этой травой и начали использовать ее для регулярного питания. Для этого они собирали ее молодые побеги, ведь растение горец птичий можно засушить на зиму, впрок!

Молодые стебли и листья горца птичьего нашли применение в гарнирах, салатах, первых и вторых блюдах, в вареном, сушеном и квашеном виде. Приготовление блюд из горца птичьего потребует от вас обычных кулинарных навыков. Итак, рассмотрим несколько рецептов блюд.
 

Напиток из чайного гриба

   
Опубликовано: 21 марта 2010

Напиток из чайного гриба

Многие слышали о чайном грибе. В Россию чайный гриб попал после русско-японской войны, откуда весть о нем разошлась по всей Европе.

По виду чайный гриб похож на желтовато-коричневую медузу, поскольку имеет такую же дисковидную форму. Поверхность тела гриба обрамляют небольшие отросточки, из-за чего его вид еще сильнее напоминает медузу.

 

Эффект мятного чая

   
Опубликовано: 16 января 2010

Эффект мятного чая
Многие мужчины не любят мятный чай. А объясняется это тем, что чай их успокаивает. Конечно, восприятие разными организмами некоторых продуктов рознится, однако реакция мужчин на мятный чай – всегда однозначна.

При этом мятный чай улучшает сон, снимает нервозность, раздражительность, а вот с другой стороны – снижает возбудимость. Причем «эффект мятного чая» при длительном употреблении только усиливается. И однажды в один «прекрасный» день любитель мятного чая понимает, что ему ничего вообще не надо. Ему не хочется и все… Хорошо, что интимная заторможенность после отказа от мятного чая быстро проходит.
 

Витамины в черной смородине

   
Опубликовано: 12 октября 2009

Витамины в черной смородине
Хотя черная смородина не упоминается в стародавних книгах как лекарственное растение, но ее вкусовые и лекарственные качества не вызывают сомнений ни у кого.

О черной смородине в Европе услышали в средние века, а употреблять в еду и для лечебных целей стали позже. Листья и ягоды черной смородины - кладезь витаминов.

Например, по содержанию аскорбиновой кислоты кисло-сладкая ягода смородины уступает лишь шиповнику, поэтому они применяются всюду для лечения и профилактики цинги и прочих авитаминозов.
 

Что приготовить из черной смородины?

   
Опубликовано: 3 октября 2009

Что приготовить из черной смородины?

Раньше как растение с целебными свойствами в Западной Европе выращивали только красную смородину. Она применялась для восстановления работоспособности кишечника и желудка, как потогонное и мочегонное средство, а также для вывода излишков солей из организма. А еще как слабительное, кровоостанавливающее, желчегонное и противовоспалительное средство. Однако, все эти целительные свойства имеет и черная смородина. Кроме того имеющая и немало других, присущих только ей качеств.
Есть у нее и свойство загущать кровь, поэтому людям в возрасте черная смородина не рекомендуется в больших количествах.
 

Чай из ромашки аптечной

   
Опубликовано: 13 сентября 2009

Чай из ромашки аптечной
Ромашка аптечная имеет широкий спектр лечебного действия. Ее можно применять и как внутреннее и как наружное средство. Поговорим о ромашковом чае. Некоторые специалисты рекомендуют пить его весной и осенью для профилактики различных заболеваний и повышения общего тонуса организма. Ромашковый чай хорошо пить теплым, но не горячим. Его пьют так же, как освежающий и успокаивающий напиток. Чай из ромашки можно использовать и как вспомогательное средство при ароматерапевтических процедурах.

В каких случаях помогает чай из ромашки аптечной?

Ромашковый чай рекомендуют при воспалительных состояниях слизистой оболочки желудка, включая язву. Ромашка аптечная успокаивает желудок, облегчает боли и через некоторое время снимает симптомы расстройства желудка. Такой чай нужно пить три раза в день до еды и желательно не сладким.
 


В Свердловской области от ковида скончались уже 40 человек за сутки

В Свердловской области за последние сутки зарегистрировали 40 случаев смерти от COVID-19. Об этом ...

Андрей Бочаров поручил увеличить темпы вакцинации от гриппа

Глава региона прибыл сегодня с рабочей поездкой в Волгоградскую областную клиническую больницу № 1. ...

Коронавирус в России: ограничения возвращаются, локдаун не планируется

Общее число зараженных в России с начала пандемии достигло 7 376 374 человек, умерли 202 273 ...

Иммунолог Крючков: люди с ослабленным иммунитетом могут заболеть COVID-19 после прививки

К группе риска относятся люди старшего возраста и те, у кого есть серьезные хронические ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru