В каких продуктах питания содержится спермидин? Спермидин и спермин – что это такое и в чем их польза для здоровья? На протяжении многих веков алхимики пытались получить философский камень, чтобы использовать его для борьбы с болезнями и старостью (а уж потом – для превращения неблагородных металлов в золото). Ищут эликсир бессмертия и в наши дни, используя для этого всю мощь современной науки.
Продукты предлагают обрабатывать ионизирующим излучением. Законопроект, устанавливающий техрегламент обработки радиационным излучением пищевой продукции, пока принят в первом чтении. «Во всём мире применяют ионизированную обработку продуктов. Такая технология помогает уничтожить патогенные микроорганизмы и бактерии, носителей заразы, а также увеличить срок хранения продукции в 2–3 раза», – считает президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников.
Этот продукт завоевал любовь и детей, и взрослых. Однако злоупотреблять этими колбасными изделиями не стоит, поскольку в них содержится очень много соли и жира. Об этом рассказала Nation News врач-диетолог клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова.
Недавно группа американских кардиологов из института Кливленда пришла к выводу, что регулярное употребление перца чили может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических болезней. Об этом сообщает издание The Independent.
Педиатр Минздрава дала совет родителям, как обеспечить детям сбалансированный и правильный рацион во время пандемии. Многие школьники переведены на дистанционное обучение, на родители возложены дополнительные сложности: организовать правильное питание ученику, чтобы у него хватало сил на уроки и не снижался иммунитет.
Приготовление обычного риса и пропаренного чтобы он не вредил здоровью не столь просто, как кажется. Метод позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого и около 73% из белого риса. Специалисты из Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса.
Нужно ли промывать рис после приготовления? Ученые Шеффилдского университета в Великобритании раскрыли безопасный способ приготовления риса, при котором из продукта удаляется от 50 до 74 процентов мышьяка. На содержание питательных микроэлементов при этом способ никак не повлиял.
Первые упоминания об этом напитке встречались в древних китайских летописях еще 2000 лет назад. Китайцы любят чай и в каждом сорте видят пользу для здоровья. Кудин в буквальном смысле чаем не является, но от этого его важность не уменьшается. Рассмотрим подробно, что такое кудин чай, полезные свойства и противопоказания, а также главные способы заваривания.