Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными установлено содержимое контейнеров с лекарствами древних майя

Археологи установили содержимое лекарственных сосудов древних майя и определили, что эта ...

Японские биологи выяснили, что кошачья мята защищает кошек от комаров

Для кошек мята не просто настоящее лакомство, но и средство, спасающее от кровососущих насекомых. ...

Ученые выявили точный механизм движения клеток в организме человека

Издание PNAS сообщает, что с помощью математической модели специалисты Центра молекулярной медицины ...

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как правильно организовать завтрак школьнику?

   
Опубликовано: 2 сентября 2020

У учеников младших классов по сравнению с дошкольниками возрастает не только физическая, но и умственная нагрузка, а для того чтобы с этим справиться со всем этим, необходимо разнообразие в питании, дополнительное обогащение рациона витаминами и микроэлементами и, конечно, обязательное наличие питательного завтрака.
 

Питание на каждый день при диабете: пять главных правил

   
Опубликовано: 29 августа 2020

Врач-эндокринолог назвала пять главных правил питания для людей с диабетом.
 

Отравление нитратами арбуза: симптомы и лечение

   
Опубликовано: 26 августа 2020

Главное лакомство второй половины лета — это, безусловно, арбуз. В выборе этого продукта нужно быть осторожным, потому что некоторые из них могут содержать большое количество нитратов. Они опасны для организма и могут вызвать отравление. "Рамблер" рассказывает, как понять, что ухудшение самочувствия вызвано нитратами в арбузе.
 

Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт без варки, без стерилизации, блендером, густое, с желатином

   
Опубликовано: 29 июля 2020

Желе — известный и, в принципе, популярный вид угощения. С его приготовлением не сложно справиться и начинающему кулинару, так как готовится десерт из самых простых и доступных продуктов питания. Ягоды смородины красного цвета, а значит, богаты на пектин (получают его из разных растений, имеет вид порошка от светлокремового цвета до коричневого). Благодаря данному веществу желе отлично загустевает без добавления агар-агара или же желатина. Для начала процесса в сок всыпают лишь сахар.
 

Смородиновое желе на зиму из черной смородины

   
Опубликовано: 26 июля 2020

Настало время заготовить ягоды черной смородины. У нас белая и красная уже сняты, так как они поспели первыми. Из красной ягоды мы приготовили варенье, желе и вино, в белый сорт смородины просто заморозили.
 

Овощное диетическое рагу в духовке

   
Опубликовано: 23 июля 2020

Если вы приготовите в духовке диетическое овощное рагу, то получите полезное, легкое и вкусное блюдо в котором сочетается множество различных вкусов. Его можно готовить специально или же тогда, когда в холодильнике скапливаются остатки разных овощей, недостаточные для прочих блюд.
 

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

   
Опубликовано: 15 июля 2020

Паста Карбонара является настоящей классикой кухни Италии. Но не все знают, что она как рецепт появилась в период после второй мировой войны в столице региона Лацио, Риме. Именно здесь используется сыр из овечьего молока «пекорино романно». Соус на его основе получается достаточно резкий. Поэтому обычно его наполовину разбавляют сыром пармезан и тогда вкус становится мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна.
 

Пышные вареники с вишней на пару, пошаговый рецепт

   
Опубликовано: 15 июля 2020

Каждый, кто хоть единожды попробовал вкусные домашние вареники с вишней на пару, навсегда запоминает их вкус на всю жизнь. Пар на котором они готовятся помогает сделать их мягкими и пышными одновременно. Такого эффекта при варке на воде добиться сложнее. Если при этом еще и тесто будет приготовлено на кефире, то воздушность блюда также повысится.
 

Как сделать капусту мягкой для салата?

   
Опубликовано: 14 июля 2020

Недавно мы говорили о том как сделать капусту мягкой для голубцов. Там привели несколько таких способов. Для приготовления салата лучше использовать раннюю капусту, поскольку у нее прожилки более тонкие, она лучше хрустит и не горчит. Если же капуста очень старая, или с толстыми прожилками, то такую нужно бланшировать.
 

Как сделать капусту мягкой для голубцов?

   
Опубликовано: 12 июля 2020

Для приготовления голубцов используются не только виноградные листья, но и капустные. Вот только как же добиться от последних податливости? На самом деле этого не сложно добиться. Рассмотрим, для как это сделать и приведем 3 простых способа подготовки листьев капусты. Сами понимаете, что достижения этого эффекта придется кое-что сделать, если вы, конечно, хотите съесть сочных и вкусных голубчиков!
 


В Республике Крым выявлено 244 новых случая заражения коронавирусом за сутки

В Республике Крым зарегистрировано 244 новых случая заражения коронавирусной инфекцией за минувшие ...

В Челябинской области подтверждены еще 294 случая коронавируса

За время пандемии в лабораториях Челябинской области проведен 1 321 841 исследование на COVID-19 ...

В Прикамье начали массовую вакцинацию от коронавируса

В результате, в целом в Пермском крае планируется привлечь к массовой вакцинации граждан 46 ...

Врач рассказала, что у переболевших коронавирусом COVID-19 могут начать выпадать волосы

Одним из побочных эффектов, замеченным у переболевших, является выпадение волос. «Спустя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru