У учеников младших классов по сравнению с дошкольниками возрастает не только физическая, но и умственная нагрузка, а для того чтобы с этим справиться со всем этим, необходимо разнообразие в питании, дополнительное обогащение рациона витаминами и микроэлементами и, конечно, обязательное наличие питательного завтрака.
Главное лакомство второй половины лета — это, безусловно, арбуз. В выборе этого продукта нужно быть осторожным, потому что некоторые из них могут содержать большое количество нитратов. Они опасны для организма и могут вызвать отравление. "Рамблер" рассказывает, как понять, что ухудшение самочувствия вызвано нитратами в арбузе.
Желе — известный и, в принципе, популярный вид угощения. С его приготовлением не сложно справиться и начинающему кулинару, так как готовится десерт из самых простых и доступных продуктов питания. Ягоды смородины красного цвета, а значит, богаты на пектин (получают его из разных растений, имеет вид порошка от светлокремового цвета до коричневого). Благодаря данному веществу желе отлично загустевает без добавления агар-агара или же желатина. Для начала процесса в сок всыпают лишь сахар.
Настало время заготовить ягоды черной смородины. У нас белая и красная уже сняты, так как они поспели первыми. Из красной ягоды мы приготовили варенье, желе и вино, в белый сорт смородины просто заморозили.
Если вы приготовите в духовке диетическое овощное рагу, то получите полезное, легкое и вкусное блюдо в котором сочетается множество различных вкусов. Его можно готовить специально или же тогда, когда в холодильнике скапливаются остатки разных овощей, недостаточные для прочих блюд.
Паста Карбонара является настоящей классикой кухни Италии. Но не все знают, что она как рецепт появилась в период после второй мировой войны в столице региона Лацио, Риме. Именно здесь используется сыр из овечьего молока «пекорино романно». Соус на его основе получается достаточно резкий. Поэтому обычно его наполовину разбавляют сыром пармезан и тогда вкус становится мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна.
Каждый, кто хоть единожды попробовал вкусные домашние вареники с вишней на пару, навсегда запоминает их вкус на всю жизнь. Пар на котором они готовятся помогает сделать их мягкими и пышными одновременно. Такого эффекта при варке на воде добиться сложнее. Если при этом еще и тесто будет приготовлено на кефире, то воздушность блюда также повысится.
Недавно мы говорили о том как сделать капусту мягкой для голубцов. Там привели несколько таких способов. Для приготовления салата лучше использовать раннюю капусту, поскольку у нее прожилки более тонкие, она лучше хрустит и не горчит. Если же капуста очень старая, или с толстыми прожилками, то такую нужно бланшировать.
Для приготовления голубцов используются не только виноградные листья, но и капустные. Вот только как же добиться от последних податливости? На самом деле этого не сложно добиться. Рассмотрим, для как это сделать и приведем 3 простых способа подготовки листьев капусты. Сами понимаете, что достижения этого эффекта придется кое-что сделать, если вы, конечно, хотите съесть сочных и вкусных голубчиков!