Каждый второй немец называет себя флекситарианцем. Даже в Баварии, знаменитой своими рульками и колбасой, все большую популярность набирает веганская и вегатарианская кухня.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует к 2023 году добиться полного отказа от использования трансжиров при производстве продуктов питания. Об этом заявил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.
Ряженка — исконно славянский продукт, в западных и восточных гастрономических традициях такого не найдешь. По сути, это топленое и уже пастеризованное молоко, в которое добавляют молочно-кислые бактерии и оставляют доходить до нужного состояния. Именно из-за технологии производства и получается такая польза. В отличие, скажем, от молока в ряженке меньше воды, она томится, становится более концентрированной и наполненной полезными веществами. За счет этого же процесса белки в ней лучше усваиваются.
У учеников младших классов по сравнению с дошкольниками возрастает не только физическая, но и умственная нагрузка, а для того чтобы с этим справиться со всем этим, необходимо разнообразие в питании, дополнительное обогащение рациона витаминами и микроэлементами и, конечно, обязательное наличие питательного завтрака.
Главное лакомство второй половины лета — это, безусловно, арбуз. В выборе этого продукта нужно быть осторожным, потому что некоторые из них могут содержать большое количество нитратов. Они опасны для организма и могут вызвать отравление. "Рамблер" рассказывает, как понять, что ухудшение самочувствия вызвано нитратами в арбузе.
Желе — известный и, в принципе, популярный вид угощения. С его приготовлением не сложно справиться и начинающему кулинару, так как готовится десерт из самых простых и доступных продуктов питания. Ягоды смородины красного цвета, а значит, богаты на пектин (получают его из разных растений, имеет вид порошка от светлокремового цвета до коричневого). Благодаря данному веществу желе отлично загустевает без добавления агар-агара или же желатина. Для начала процесса в сок всыпают лишь сахар.
Настало время заготовить ягоды черной смородины. У нас белая и красная уже сняты, так как они поспели первыми. Из красной ягоды мы приготовили варенье, желе и вино, в белый сорт смородины просто заморозили.
Если вы приготовите в духовке диетическое овощное рагу, то получите полезное, легкое и вкусное блюдо в котором сочетается множество различных вкусов. Его можно готовить специально или же тогда, когда в холодильнике скапливаются остатки разных овощей, недостаточные для прочих блюд.
Паста Карбонара является настоящей классикой кухни Италии. Но не все знают, что она как рецепт появилась в период после второй мировой войны в столице региона Лацио, Риме. Именно здесь используется сыр из овечьего молока «пекорино романно». Соус на его основе получается достаточно резкий. Поэтому обычно его наполовину разбавляют сыром пармезан и тогда вкус становится мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна.