Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature Geoscience: удары астероидов задержали эволюцию атмосферы Земли на 1,5 млрд лет

Группа ученых из Гарвардского университета и Юго-Западного исследовательского института в Боулдере ...

Ученые из Ахмадабада впервые создадут коллекцию статей для изучения природы темной материи

Группа ученых из Индии намерена заняться серьезным изучением ускоряющегося расширения Вселенной и ...

Ученый Михай Чиксентмихайи из Чикагского университета вывел формулу счастья человека

Установлено, что люди, которые не зацикливаются на ошибках и чувствуют себя более уверенно во время ...

В эпоху неолита древние люди закопали в землю здание с колоннами в форме фаллосов

Сооружение было закопано на глубину 5,5 метров, а внутри покоилась скульптура человеческой головы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:


Почему некоторые не едят мясо?

   
Опубликовано: 19 октября 2020

Каждый второй немец называет себя флекситарианцем. Даже в Баварии, знаменитой своими рульками и колбасой, все большую популярность набирает веганская и вегатарианская кухня.
 

Трансжиры: вред для организма человека

   
Опубликовано: 15 сентября 2020


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует к 2023 году добиться полного отказа от использования трансжиров при производстве продуктов питания. Об этом заявил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.
 

Ряженка: польза и вред для организма женщины и мужчины

   
Опубликовано: 15 сентября 2020


Ряженка — исконно славянский продукт, в западных и восточных гастрономических традициях такого не найдешь. По сути, это топленое и уже пастеризованное молоко, в которое добавляют молочно-кислые бактерии и оставляют доходить до нужного состояния. Именно из-за технологии производства и получается такая польза. В отличие, скажем, от молока в ряженке меньше воды, она томится, становится более концентрированной и наполненной полезными веществами. За счет этого же процесса белки в ней лучше усваиваются.
 

Как правильно организовать завтрак школьнику?

   
Опубликовано: 2 сентября 2020


У учеников младших классов по сравнению с дошкольниками возрастает не только физическая, но и умственная нагрузка, а для того чтобы с этим справиться со всем этим, необходимо разнообразие в питании, дополнительное обогащение рациона витаминами и микроэлементами и, конечно, обязательное наличие питательного завтрака.
 

Питание на каждый день при диабете: пять главных правил

   
Опубликовано: 29 августа 2020


Врач-эндокринолог назвала пять главных правил питания для людей с диабетом.
 

Отравление нитратами арбуза: симптомы и лечение

   
Опубликовано: 26 августа 2020


Главное лакомство второй половины лета — это, безусловно, арбуз. В выборе этого продукта нужно быть осторожным, потому что некоторые из них могут содержать большое количество нитратов. Они опасны для организма и могут вызвать отравление. "Рамблер" рассказывает, как понять, что ухудшение самочувствия вызвано нитратами в арбузе.
 

Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт без варки, без стерилизации, блендером, густое, с желатином

   
Опубликовано: 29 июля 2020


Желе — известный и, в принципе, популярный вид угощения. С его приготовлением не сложно справиться и начинающему кулинару, так как готовится десерт из самых простых и доступных продуктов питания. Ягоды смородины красного цвета, а значит, богаты на пектин (получают его из разных растений, имеет вид порошка от светлокремового цвета до коричневого). Благодаря данному веществу желе отлично загустевает без добавления агар-агара или же желатина. Для начала процесса в сок всыпают лишь сахар.
 

Смородиновое желе на зиму из черной смородины

   
Опубликовано: 26 июля 2020


Настало время заготовить ягоды черной смородины. У нас белая и красная уже сняты, так как они поспели первыми. Из красной ягоды мы приготовили варенье, желе и вино, в белый сорт смородины просто заморозили.
 

Овощное диетическое рагу в духовке

   
Опубликовано: 23 июля 2020


Если вы приготовите в духовке диетическое овощное рагу, то получите полезное, легкое и вкусное блюдо в котором сочетается множество различных вкусов. Его можно готовить специально или же тогда, когда в холодильнике скапливаются остатки разных овощей, недостаточные для прочих блюд.
 

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

   
Опубликовано: 15 июля 2020


Паста Карбонара является настоящей классикой кухни Италии. Но не все знают, что она как рецепт появилась в период после второй мировой войны в столице региона Лацио, Риме. Именно здесь используется сыр из овечьего молока «пекорино романно». Соус на его основе получается достаточно резкий. Поэтому обычно его наполовину разбавляют сыром пармезан и тогда вкус становится мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна.
 


В Тульской области впервые зафиксировали грипп типа А

На встрече обсудили рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Так, руководитель Управления ...

Главврач больницы в Иркутске Новожилов предложил невакцинированным гражданам умирать дома

Новожилов провел прямой эфир с врачом Юлией Ливадаровой во "ВКонтакте", где специалисты ...

Мясников перечислил группы риска, которым нужны 3 дозы COVID-вакцины

«До людей не доходит аксиома о том, что чем старше человек и чем тяжелее хроническая болезнь, тем ...

Русских заявил о 554 случаях COVID-19 за сутки в Ульяновской области

Сегодня, 25 октября, губернатор Ульяновской области записал видеообращение к жителям региона в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru