Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

PRL: Новые измерения мюона Muon g-2 указали на выход за границы Стандартной модели

Ученым удалось выявить предположительную так называемую пятую силу природы, и это может указывать ...

Стэнфорд: Старение человека проходит в три этапа

Учёные Стэнфордского университета раскрыли существование трех этапов старения человеческого ...

ISME: В Долине Смерти обнаружены бактерии, которые не эволюционировали 175 млн лет

Как стало известно «Регион online», группа бактерий на глубине около трех километров за 175 млн лет ...

NE&E: В Кении нашли самые древние кости первых представителей рода Homo

Специалисты расшифровали геном современного человека, череп которого нашли в пещере Златый кун. В ...
Здравствуйте! Вы здесь:


Почему некоторые не едят мясо?

   
Опубликовано: 19 октября 2020

Каждый второй немец называет себя флекситарианцем. Даже в Баварии, знаменитой своими рульками и колбасой, все большую популярность набирает веганская и вегатарианская кухня.
 

Трансжиры: вред для организма человека

   
Опубликовано: 15 сентября 2020


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует к 2023 году добиться полного отказа от использования трансжиров при производстве продуктов питания. Об этом заявил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.
 

Ряженка: польза и вред для организма женщины и мужчины

   
Опубликовано: 15 сентября 2020


Ряженка — исконно славянский продукт, в западных и восточных гастрономических традициях такого не найдешь. По сути, это топленое и уже пастеризованное молоко, в которое добавляют молочно-кислые бактерии и оставляют доходить до нужного состояния. Именно из-за технологии производства и получается такая польза. В отличие, скажем, от молока в ряженке меньше воды, она томится, становится более концентрированной и наполненной полезными веществами. За счет этого же процесса белки в ней лучше усваиваются.
 

Как правильно организовать завтрак школьнику?

   
Опубликовано: 2 сентября 2020


У учеников младших классов по сравнению с дошкольниками возрастает не только физическая, но и умственная нагрузка, а для того чтобы с этим справиться со всем этим, необходимо разнообразие в питании, дополнительное обогащение рациона витаминами и микроэлементами и, конечно, обязательное наличие питательного завтрака.
 

Питание на каждый день при диабете: пять главных правил

   
Опубликовано: 29 августа 2020


Врач-эндокринолог назвала пять главных правил питания для людей с диабетом.
 

Отравление нитратами арбуза: симптомы и лечение

   
Опубликовано: 26 августа 2020


Главное лакомство второй половины лета — это, безусловно, арбуз. В выборе этого продукта нужно быть осторожным, потому что некоторые из них могут содержать большое количество нитратов. Они опасны для организма и могут вызвать отравление. "Рамблер" рассказывает, как понять, что ухудшение самочувствия вызвано нитратами в арбузе.
 

Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт без варки, без стерилизации, блендером, густое, с желатином

   
Опубликовано: 29 июля 2020


Желе — известный и, в принципе, популярный вид угощения. С его приготовлением не сложно справиться и начинающему кулинару, так как готовится десерт из самых простых и доступных продуктов питания. Ягоды смородины красного цвета, а значит, богаты на пектин (получают его из разных растений, имеет вид порошка от светлокремового цвета до коричневого). Благодаря данному веществу желе отлично загустевает без добавления агар-агара или же желатина. Для начала процесса в сок всыпают лишь сахар.
 

Смородиновое желе на зиму из черной смородины

   
Опубликовано: 26 июля 2020


Настало время заготовить ягоды черной смородины. У нас белая и красная уже сняты, так как они поспели первыми. Из красной ягоды мы приготовили варенье, желе и вино, в белый сорт смородины просто заморозили.
 

Овощное диетическое рагу в духовке

   
Опубликовано: 23 июля 2020


Если вы приготовите в духовке диетическое овощное рагу, то получите полезное, легкое и вкусное блюдо в котором сочетается множество различных вкусов. Его можно готовить специально или же тогда, когда в холодильнике скапливаются остатки разных овощей, недостаточные для прочих блюд.
 

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

   
Опубликовано: 15 июля 2020


Паста Карбонара является настоящей классикой кухни Италии. Но не все знают, что она как рецепт появилась в период после второй мировой войны в столице региона Лацио, Риме. Именно здесь используется сыр из овечьего молока «пекорино романно». Соус на его основе получается достаточно резкий. Поэтому обычно его наполовину разбавляют сыром пармезан и тогда вкус становится мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна.
 


Петербуржцы стали больше тратить на медицинские услуги

В Петербурге средний чек на услуги врачей вырос на 25%, до 5 491 рубля. Также россияне стали чаще ...

Гериатр рассказала о подготовке пожилых людей к дачному сезону

Рунихина подчеркнула, что пожилым людям важно не забывать принимать лекарственные препараты в ...

Год назад 14 апреля умер первый пациент с коронавирусом в Новосибирской области

Известно, что мужчина заразился 1 апреля, через неделю его госпитализировали. Он умер на больничной ...

Еще 166 человек заболели коронавирусом в Иркутской области

64033 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru