Каждый, кто хоть единожды попробовал вкусные домашние вареники с вишней на пару, навсегда запоминает их вкус на всю жизнь. Пар на котором они готовятся помогает сделать их мягкими и пышными одновременно. Такого эффекта при варке на воде добиться сложнее. Если при этом еще и тесто будет приготовлено на кефире, то воздушность блюда также повысится.
Недавно мы говорили о том как сделать капусту мягкой для голубцов. Там привели несколько таких способов. Для приготовления салата лучше использовать раннюю капусту, поскольку у нее прожилки более тонкие, она лучше хрустит и не горчит. Если же капуста очень старая, или с толстыми прожилками, то такую нужно бланшировать.
Для приготовления голубцов используются не только виноградные листья, но и капустные. Вот только как же добиться от последних податливости? На самом деле этого не сложно добиться. Рассмотрим, для как это сделать и приведем 3 простых способа подготовки листьев капусты. Сами понимаете, что достижения этого эффекта придется кое-что сделать, если вы, конечно, хотите съесть сочных и вкусных голубчиков!
Бутерброды утром готовить не долго, особенно если рецепты проверены, способы приготовления отработаны. Для ускорения этого процесса вам поможет микроволновая печь. Однако, можно «подогреть» блюдо и в духовке. Лишь немного фантазии и вы сварганите завтрак легко и просто.
Рис благодаря цене, полезности, сытности и прочим качествам очень востребованный продукт. На его основе готовят каши, пловы, заворачивают в роллы, замешивают в ризотто. Но, тем не менее, многие кулинары периодически поддают сомнению свои способы его приготовления и снова и снова задаются вопросом — как правильно варить рис, чтобы то или иное блюдо был еще полезнее и вкуснее?
Лагман является традиционным среднеазиатским блюдом, в состав которого входят мясо, овощи и специальным образом приготовленная лапша. Более того, существует несколько различных способов приготовления этого блюда, каждый из которых характеризуется некоторыми хитростями. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что такое лагман, как приготовить лагман из говядины в домашних условиях, рецепт готовки по-татарски и по-узбекски приведу.
Соление в домашних условиях сельди, рецепт для этого кусочками и целиком рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Эта рыба любима многими, она прочно вошла в рацион питания, ее часто кушают как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром, зачастую подают с отварным картофелем.
Многие зерновые или бобовые культуры сейчас принято употреблять в частично пророщенном виде. Считается, что это наделяет их особыми характеристиками, изначально отсутствующими в семенах растения. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, чем для организма является пророщенный горох, польза и какой вред для здоровья от него.
Как приготовить хлеб из ржаной цельнозерновой муки в духовке рассмотрю далее специально для читателей «Популярно о здоровье». Настоящий, полезный хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, будет очень душистым и вкусным с гарантированным результатом. Готовится он достаточно быстро, время его выпекания примерно составляет тридцать минут (это определяется работой и мощностью духового шкафа). Какие же ингредиенты необходимы для его приготовления?
Как сделать кексы и тесто для них в домашних условиях рецепт рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Если появилось желание испечь что-то вкусное к чаю, непременно попробуйте приготовить нежную выпечку в виде разнообразных кексов, рецепты которых я сейчас представлю.