Многие семьи начинают день с овсянки или молочной каши. Есть оно и тоже надоело. Можно изменить это, разнообразив блюдо добавками. Это могут быть сухофрукты, сахар, мед, варенье, изюм. Чтобы каша не подгорела, следите за ней: помешивайте, уменьшите огонь, тогда каша, приготовленная вами порадует вас нежным вкусом и консистенцией.
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.
Многие люди в сезон заготавливают не только грибы, но и папоротники. Произрастают они и в лесу и на огородах. В пищу чаще всего используется лишь папоротник орляк. Его вкус напоминает грибы. Многие хозяйки за этот вкус и любят данное растение, готовят его с мясом.
Замороженные в сезон плоды будут хорошей основой для напитков и десертов: муссов, компотов, смузи, сладких соусов, киселей и желе. Желе из мерзлых ягод с желатином готовят с целыми плодами или из пюре. Из ягод получают сок и разводят его водой, а далее просто докладывают в него желатин. Блюдо выйдет полезным, с натуральными компонентами.
Супы-пюре — это сытные и легкие блюда. Они усваиваются организмом очень быстро, при этом восстанавливают водный баланс, улучшают метаболизм и подходят тем людям, кто придерживается диеты. Для приготовления диетических вкусных супов-пюре за основу берут овощи. Благодаря им супы обладают многими полезными свойствами, содержат массу антиоксидантов, витаминов, минеральных веществ, которые весьма полезны для человека.
Авокадо — это один из полезнейших для человека фруктов, так как содержит много аминокислот, витаминов, микроэлементов и укрепляет многие системы организма. Больше всего его ценят веганы и вегетарианцы, которые испытывают нехватку многих веществ в питании. Но не только этим интересен данные фрукт. Он также не имеет особенно выраженного вкуса, а потому с ним можно готовить множество блюд – салаты, закуски, мороженое и паштеты. Также готовят с фруктом и бутерброды на завтрак.
Одна из читательниц сайта пишет в личном сообщении: «Я поняла, что состояние моего здоровья — это следствие взглядов на жизнь и убеждений, наслоившихся годами на нас». Ну что же, как с этим не согласишься-то… Везде ругают поедание соли – многие тут же отказываются ее есть… Ругают за потребление сахара – бросают есть и его. Но ведь, польза от соли и сахара тоже есть, не один ведь только вред. Этот же подход касается и мяса, и сала и макарон… А ведь все понемногу совсем не вредно. Продукт из твердых сортов пшеницы – это совсем другие макароны, чем те, что по минимальной цене за 1 кг.
Думаю, что вы слышали русскую пословицу о том, что мужик с одним яйцом каравай хлеба съест. Пословица давняя, упоминает сочетаемость этих двух продуктов, их доступность. Со времен появления пословицы, пожалуй, ничего не поменялось. Разговор о приготовлении блюд из этих двух продуктов мы уже начали ранее и привели их уже несколько. Стоит продолжить.