Многие люди даже не знают, что это они достали из рыбы при разделке. А раз так, то выбрасывают. А ведь, стоило бы знать что это и что можно приготовить из рыбных молок. В принципе, их можно есть просто полив маслицем и посыпав рубленым лучком. Кроме того, что это вкусно, так и еще полезно. Дело в том, что в молоках имеется много микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Вкус их напоминает рыбу. Приготовить их проще некуда, так как костей в них нет.
Рис – вкусная и полезная крупа, но когда ее готовишь одним и тем же способом, она приедается. Выход прост – нужно наращивать количество рецептов для приготовления и свою фантазию. Мы уже начали ранее знакомить вас с блюдами из риса. Сегодня продолжим.
Задача завтрака – создать заряд энергии на день. Хорошо бы чтобы он при этом питал и доставлял эстетическое удовольствие. Все знают, что яйца очень полезны. В них сконцентрировано все что нужно для зарождения и развития жизни. Зерно из которого готовят муку и пекут хлеб также очень полезно. И хлеб и яйца стоят довольно бюджетно. Потому-то и являются каждодневными продуктами для многих. Есть яйца можно вареными или жареными. Хлеб можно есть в том виде как он есть или поджаривать в тостере. Обычно мы их потребляем как отдельные продукты, а ведь можно в рецепте сделать и иначе, и объединить их. Именно этим далее мы и займемся.
Картофель – любимое блюдо многих россиян. Его употребляют в вареном, тушеном, жареном виде. Однако, людей которые любят есть что-либо без мяса мало. В то же время много мяса есть вредно. Так вот и приходится балансировать, вылавливая грань между тем сколько это много и сколько это мало. Так и появляются блюда сочетающие картофель и фарш.
Иной раз да и проскакивает информация при общении в Интернет, что хозяйки при разделке рыбы по незнанию выбрасывают молоки. А ведь, молоки лососевых рыб, о которых и пойдет речь далее, весьма питательный и ценный продукт. Но мы будем говорить не об их полезных свойствах, а о практическом использовании, а именно, о засоле. Изучив этот материал неопытная начинающая хозяйка без всякой опаски, что не получится, сможет воплотить в реальность 2-3 бюджетных вкусных блюда.
Свежий теплый хлеб который можно приобрести в магазине хлебокомбината необычайно вкусен сам по себе. Вкусен свежий хлеб и в магазине. Но порой дома все же скапливаются остатки, корочки которые зачерствели. Кто-то отдает их птицам, но многие используют такие остатки для приготовления интересных блюд.
Все слышали, но не все осознали, что завтрак – это, пожалуй, самый-самый важный из приемов пищи за день. Именно на завтрак нужно получить основную порцию заряда сил на день. Так что этот прием пищи должен быть самым калорийным.
Пока что маш для многих людей является «темной лошадкой». Однако, попробовав и разобравшись с приготовлением, многие ввели бы его в свое меню. Тем более что существует довольно много разных вариантов его приготовления, среди которых и супы, и вторые блюда и даже салаты.