Простые рецепты на каждый день из дешевых продуктов позволяют экономно расходовать средства семейного бюджета. В результате меньше финансов тратится на еду. Еще один плюс этого в том, что в рецептах используются непривычные сочетания продуктов, которые помогают раскрыть их вкус с незнакомой стороны.
Суп из грибов – вкусное и простое блюдо, а потому его можно готовить каждый день. Его можно варить на овощном и мясном бульонах или же просто на воде. Суп из свежих грибов, конечно же, актуален осенью, в сезон маслят, рыжиков и подосиновиков. Однако все рецепты приведенные ниже не теряют актуальности и в другое время года. Их можно использовать круглогодично, используя сушеные грибы. Просто уменьшите массу сушеных грибов вдвое и все.
Отдых после работы лежа на диване - это обыденность каждого дня. Выходные и праздники на то и существуют чтобы хорошенько отдохнуть. Ну, конечно же, не в квартире перед телевизором. Потому при любой возможности стоит стараться выбираться куда-то на природу. А уж в день рождения тем более! Что можно там делать? Ходить, любоваться красотами, а потом развести костер и готовить пищу. Так и делаете, но хотите приготовить не шашлык? На природе под открытым небом кроме него можно приготовить массу других блюд. Что именно? Это может быть, к примеру и запеченная рыба, и картошка, и шурпа и уха. Они неплохо заменят шашлык и быстро утолят ваш голод.
Небольшое содержание калорий, мягкий вкус и доступная цена делают цуккини популярными овощами у современных хозяек. Что только не готовят из этих зеленых плодов… Это соте, и икра, и оладушки, ну и, конечно, всевозможные заготовки на зиму.
Капуста брокколи полезна не только как кладезь витаминов, но и как пища, которая быстро насыщает, имеет малую калорийность (34 ккал), а потому может помочь похудеть.
Кроме бананов к которым мы все привыкли, существуют и прочие их разновидности. К примеру, произрастает банан плантан. Привычной сладостью плантаны не обладают, наоборот, их вкус оценивается как нейтральный. Именно из них и готовятся банановые чипсы. Для придания вкуса хрустящим пластинкам используют добавки. Десерт очень популярен в Южной Америке. Самый крупный производитель чипсов и экспортер – Филиппины.
Предлагаю приготовить торт с творогом без выпечки. Готовить его не сложно, довольно быстро. На вкус ваш десерт будет воздушным, нежным и вкусным. Сладкий слой творога в десерте дополнит кислинка ягод смородины. Если же смородины у вас нет, то вы сможете заменить ее на другой фрукт или ягоду. Основной плюс торта без выпечки в том, что в нем применяются полезные продукты. Можете кормить им деток которые не хотят кушать чистый творог. Творожный торт с желатином, с фруктами и с печеньем лучше всего пойдет летом, ведь хранится такой торт только в холодильнике, а значит он всегда холодный.
Многие семьи начинают день с овсянки или молочной каши. Есть оно и тоже надоело. Можно изменить это, разнообразив блюдо добавками. Это могут быть сухофрукты, сахар, мед, варенье, изюм. Чтобы каша не подгорела, следите за ней: помешивайте, уменьшите огонь, тогда каша, приготовленная вами порадует вас нежным вкусом и консистенцией.
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.